Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4
1

Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа m-простое число.

19.09.2010, 13:43. Показов 1454. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уславие
Определить все натуральные числа m, не превосходящие числа N. Сумма всех цифр числа m-простое число.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти все такие числа N (N<=100), что у числа N! Сумма цифр – простое число
Доброе время суток. Задача такова: найти все такие числа N (N&lt;=100), что у числа N! Сумма цифр –...

Найти все натуральные числа, не превосходящие 600, у которых сумма цифр является делителем самого числа
Найти все натуральные числа, не превосходящие 600, у которых сумма цифр является делителем самого...

Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного числа n, которые делятся на каждую из своих цифр
помогите составить программу на языке паскаль Найти все натуральные числа, не превосходящие...

Дано натуральное число n. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до n − 1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Дано натуральное число n. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до n − 1, у которых...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2010, 15:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Solovyovz как решение

Решение

С выводом сами подумайте как лучше.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
function Summ(n:longint):byte;
var m:longint;
    s:byte;
begin
m:=n;
s:=0;
while m>0 do
 begin
  s:=s +m mod 10;
  m:=m div 10;
 end;
Summ:=s;
end;
function Prost(a:longint):boolean;
var i:longint;
begin
if a<2 then Prost:=false
else
 begin
  Prost:=true;
  for i:=2 to round(sqrt(a)) do
  if a mod i=0 then Prost:=false;
 end;
end;
var n,m,k:longint;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
writeln('Числа меньщие ',n,' сумма цифр которых простое число:');
k:=0;
for m:=2 to n-1 do
if Prost(Summ(m))then
 begin
  k:=1;
  writeln(m,' сумма=',Summ(m));
 end;
if k=0 then write('Таких чисел нет');
readln
end.
write(Prost(n));
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4
20.09.2010, 00:32  [ТС] 3
Спасибо огромное
0
20.09.2010, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр.
Найти все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр. ...

Ввести натуральное число N и вывести все натуральные числа, не превосходящие N и делящиеся на каждую из своих цифр
Здравствуйте. Накопились некоторые долги, которые откладывал из-за того, что что-то не получалось с...

Найти все простые числа, не превосходящие заданного числа, сумма цифр которых, также является простым числом
Срочно нужен код программы в C++ (желательно с комментариями). Я бы разобрался и сам, но на это...

Числа Армстронга (Найти все натуральные числа, не превосходящие заданного "N" и равные сумме кубов своих цифр)
Выводит последнее число, надо все.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru