Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 37
1

Введите три числа

19.09.2010, 16:09. Показов 1159. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон
разностороннего остроугольного треугольника, выведите их в
порядке возрастания и вычислите площадь полученного треугольника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Введите с клавиатуры три числа. Если числа равны, то увеличьте их в три раза и выведите результаты на экран
помогите пожалуйста Введите с клавиатуры три числа: X, У, Z, если числа равны, то увеличьте их в...

Введите три числа. Pascal
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон равнобедренного остроугольного треугольника,...

Введите с клавиатуры числа c и m
Введите с клавиатуры числа c и m. Если меньшим из них является c, но его значение положительно,...

Введите с клавиатуры 4 числа
Введите с клавиатуры 4 числа. Если хотя бы одно из них четное, то выведите в центре экрана четные...

1
101 / 100 / 36
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 223
19.09.2010, 19:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено impuls__s как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program TRI;
var a,b,c,a1,b1,c1,cosA,cosB,cosC,p,s:real;
begin
readln(a);readln(b);readln(c);
a1:=a*a;
b1:=b*b;
c1:=c*c;
cosA:=(b1+c1-a1)/(2*b*c);
cosB:=(a1+c1-b1)/(2*a*c);
cosC:=(a1+b1-c1)/(2*a*b);
p:=(a+b+c)/2;
s:=sqr(p*(p-a)*(p-c)*(p-b));
if (a<=b+c) and (b<=a+c) and (c<=a+b) and (cosA>0) and (cosB>0) and (cosC>0) then writeln('Такой разносторонний остроугольный треугольник существует и его площадь=',s:5:1)
                                                                                                                else writeln('Такого разностороннего остроугольного треугольника не существует');
end.
Добавлено через 2 минуты
над циклом вывода сторон в порядке возрастания я еще подумаю. Просто не хочется делать это простым перебором условий.
1
19.09.2010, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2010, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

A1, a2, a3, a4, если все три из этих четырех чисел равны, введите номер четвертого числа в N
a1, a2, a3, a4, если все три из этих четырех чисел равны, введите номер четвертого числа в N.

Введите три числа. pascal
Введите три числа. Если они могут быть длинами сторон равнобедренного остроугольного треугольника,...

Введите три числа и выведите их в строчку в центре экрана
Задача вроде простая, но у меня ничего не выходит. Помогите пожалуйста.. Вот задача: Введите три...

Введите три натуральных числа, меньшее из промежутка заменить полусуммой остальных
Условие задачи: Введите три натуральных числа, меньшее, из промежутка (1,7) заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru