Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 50
1

Перевести код c++ на паскаль

04.03.2016, 00:52. Показов 1923. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите перевести прогрммму из c++ на паскаль
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int b[260][260], n;
char s[260][260], a[260][260];
int main()
{
 //   freopen("in.txt", "r", stdin);
    int i , j, sum = 0, sum1 = 0,  k = 0, x, y;
    cin >> n;
     for(i = 1; i <= n; i++)
        for(j = 1; j <= n; j++)
            s[i][j] = '.';
 
s[n][n] ='#';
 
    for(i = 1; i <= n; i++)
        cin >> a[i]+1;
 
    for(i = 1; i <= n; i++)
    {
        sum += (int)(a[1][i]-'0');
        b[1][i] = sum;
        sum1 += (int)(a[i][1]-'0');
        b[i][1] = sum1;
    }
 
for(i = 2; i <= n; i++)
    for(j = 2; j <= n; j++)
            b[i][j] = min(b[i][j - 1], b[i - 1][j]) + (int)(a[i][j]-'0');
x = n;
y = n;
while (x != 0 && y != 0)
{
    if (b[x][y - 1] <= b[x - 1][y] && x > 1 && y > 1)
    {
        s[x][y - 1] ='#';
        y--;
    }
    else if (b[x - 1][y] < b[x][y - 1] && x > 1 && y > 1)
    {
        s[x - 1][y] ='#';
        x--;
    }
    else if (x == 1)
    {
        s[x][y - 1] ='#';
        y--;
    }
    else if (y == 1)
    {
        s[x - 1][y] = '#';
        x--;
    }
    if (x == 0 && y == 0)
        break;
}
    for(i = 1; i <= n; i++)
    {
        for(j = 1; j <= n; j++)
            cout << s[i][j] ;
     cout << endl;
    }
     return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2016, 00:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевести код с С++ в Паскаль
#include &quot;Chet.h&quot; int main(void) { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int k,t,i,j,a; ...

Перевести код из С++ в паскаль
Помогите, пожалуйста, перевести код из с# в паскаль, очень надо, а сам я в с# ноль без палочки ...

Перевести код из C++ в Паскаль
Добрый вечер! Нужна помощь в переводе части кода на паскаль, т.к. не шарю в нем и пишу на C++ Весь...

Нужно перевести код из С++ в Паскаль
Язык С++ совершенно не знаю, а времени чтобы понять его -нет. Завтра уже нужно сдавать программу....

9
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.03.2016, 09:11 2
Приведите текст задания.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 50
04.03.2016, 18:50  [ТС] 3
В таблице из N строк и N столбцов клетки заполнены цифрами от 0 до 9. Требуется найти такой путь из клетки (1, 1) в клетку (N, N), чтобы сумма цифр в клетках, через которые он пролегает, была минимальной; из любой клетки ходить можно только вниз или вправо.

Входные данные

В первой строке находится число N (2 ≤ N ≤ 250). В следующих N строках содержатся по N цифр без пробелов.

Выходные данные

Выводятся N строк по N символов. Символ решётка показывает, что маршрут проходит через эту клетку, а точка - что не проходит. Если путей с минимальной суммой цифр несколько, вывести любой.

Входные данные
3
943
216
091


Выходные данные
#..
###
..#


Добавлено через 3 часа 22 минуты
помогите, плиз
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.03.2016, 19:10 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int b[260][260], n;
char s[260][260], a[260][260];
int main()
{
 //   freopen("in.txt", "r", stdin);
    int i, j, sum = 0, sum1 = 0, x, y;
    cin >> n;
    for (i = 0; i < n; ++i) cin >> a[i];
    for (i = 0; i < n; ++i) for (j = 1; j < n; ++j) s[i][j] = '.';
    s[n-1][n-1] ='#';
    for (i = 0; i < n; ++i)
    {
        sum  += a[0][i]-'0'; b[0][i] = sum;
        sum1 += a[i][0]-'0'; b[i][0] = sum1;
    }
    for (i = 1; i < n; ++i)
        for (j = 1; j < n; ++j)
            b[i][j] = min(b[i][j - 1], b[i - 1][j]) + a[i][j]-'0';
    x = n-1; y = n-1;
    while (x >= 0 && y >= 0)
    {
        if (x > 0 && y > 0) 
            if      (b[x][y - 1] <= b[x - 1][y]) s[x][--y] ='#';
            else if (b[x - 1][y] <  b[x][y - 1]) s[--x][y] ='#';
            else ;
        else if (x == 1) s[x][--y] = '#';
        else if (y == 1) s[--x][y] = '#';
    }
    for (i = 0; i < n; ++i) for (j = 0; j < n; ++j) cout << s[i][j];
    cout << endl;
    return 0;
}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function Min(a, b: Integer): Integer; begin if a<b then Min:=a else Min:=b; end;
var
  b: array [0..250,0..250] of Integer;
  a, s: array [0..250,0..250] of Char;
  n, i, j, sum, sum1, x, y: Integer;
begin
  ReadLn(n);
  for i:=0 to n-1 do for j:=0 to n-1 do s[i,j]:='.';
  s[n-1,n-1]:='#';
  for i:=0 to n-1 do ReadLn(a[i]);
  for i:=0 to n-1 do begin
    Inc(sum, Ord(a[0,i])-Ord('0')); b[0,i]:=sum;
    Inc(sum1,Ord(a[i,0])-Ord('0')); b[1,0]:=sum;
  end;
  for i:=1 to n-1 do for j:=1 to n-1 do
    b[i,j]:=Min(b[i,j-1],b[i-1,j]) + Ord(a[i,j]) - Ord('0');
  x:=n-1; y:=n-1;
  while (x>=0) and (y>=0) do begin
    if (x>0) and (y>0) then 
      if      (b[x,y-1]<=b[x-1,y]) then Dec(y)
      else if (b[x-1,y]< b[x,y-1]) then Dec(x)
      else
    else if x=0 then Dec(y)
    else if y=0 then Dec(x);
    s[x,y]:='#';
  end;
  for i:=0 to n-1 do WriteLn(s[i]);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 50
04.03.2016, 19:24  [ТС] 5
Что-то в конце программа глючит
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 while (x>=0) or (y>=0) do begin
    if (x>0) and (y>0) then 
      if      (b[x,y-1]<=b[x-1,y]) then Dec(y)
      else if (b[x-1,y]< b[x,y-1]) then Dec(x)
      else
    else if x=0 then Dec(y)
    else if y=0 then Dec(x);
    s[x,y]:='#';
  end;
Пишет, что инедкс находится вне границ массива
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.03.2016, 19:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Угу, есть опечаточка...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int b[260][260], n;
char s[260][260], a[260][260];
int main()
{
 //   freopen("in.txt", "r", stdin);
    int i, j, sum = 0, sum1 = 0, x, y;
    cin >> n;
    for (i = 0; i < n; ++i) cin >> a[i];
    for (i = 0; i < n; ++i) for (j = 0; j < n; ++j) s[i][j] = '.';
    s[n-1][n-1] ='#';
    for (i = 0; i < n; ++i)
    {
        sum  += a[0][i]-'0'; b[0][i] = sum;
        sum1 += a[i][0]-'0'; b[i][0] = sum1;
    }
    for (i = 1; i < n; ++i)
        for (j = 1; j < n; ++j)
            b[i][j] = min(b[i][j - 1], b[i - 1][j]) + a[i][j]-'0';
    x = n-1; y = n-1;
    while (x >= 0 || y >= 0)
    {
        if (x > 0 && y > 0) 
            if      (b[x][y - 1] <= b[x - 1][y]) s[x][--y] ='#';
            else if (b[x - 1][y] <  b[x][y - 1]) s[--x][y] ='#';
            else ;
        else if (x == 0) s[x][--y] = '#';
        else if (y == 0) s[--x][y] = '#';
    }
    for (i = 0; i < n; ++i) cout << s[i] << endl;
    return 0;
}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function Min(a, b: Integer): Integer; begin if a<b then Min:=a else Min:=b; end;
var
  b: array [0..250,0..250] of Integer;
  a, s: array [0..250,0..250] of Char;
  n, i, j, sum, sum1, x, y: Integer;
begin
  ReadLn(n);
  for i:=0 to n-1 do for j:=0 to n-1 do s[i,j]:='.';
  s[n-1,n-1]:='#';
  for i:=0 to n-1 do ReadLn(a[i]);
  for i:=0 to n-1 do begin
    Inc(sum, Ord(a[0,i])-Ord('0')); b[0,i]:=sum;
    Inc(sum1,Ord(a[i,0])-Ord('0')); b[i,0]:=sum;
  end;
  for i:=1 to n-1 do for j:=1 to n-1 do
    b[i,j]:=Min(b[i,j-1],b[i-1,j]) + Ord(a[i,j]) - Ord('0');
  x:=n-1; y:=n-1;
  while (x>0) or (y>0) do begin
    if (x>0) and (y>0) then 
      if      (b[x,y-1]<=b[x-1,y]) then Dec(y)
      else if (b[x-1,y]< b[x,y-1]) then Dec(x)
      else
    else if x=0 then Dec(y)
    else if y=0 then Dec(x);
    s[x,y]:='#';
  end;
  for i:=0 to n-1 do WriteLn(s[i]);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 50
04.03.2016, 19:44  [ТС] 7
Pascal
1
for i:=0 to n-1 do ReadLn(a[i]);
Паскаль ругается, что нельзя считывать данные этого типа, что делать
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.03.2016, 19:55 8
Цитата Сообщение от Aleks54321 Посмотреть сообщение
Паскаль ругается, что нельзя считывать данные этого типа, что делать
Размещать вопрос в теме, соответствующей вашему Паскалю ABC (TP и FPC с подобным проблем не имеют).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function Min(a, b: Integer): Integer; begin if a<b then Min:=a else Min:=b; end;
var
  b: array [0..250,0..250] of Integer;
  a, s: array [0..250,0..250] of Char;
  n, i, j, sum, sum1, x, y: Integer;
begin
  ReadLn(n);
  for i:=0 to n-1 do begin for j:=1 to n-1 do Read(a[i,j]); ReadLn; end;
  for i:=0 to n-1 do for j:=0 to n-1 do s[i,j]:='.';
  s[n-1,n-1]:='#';
  for i:=0 to n-1 do begin
    Inc(sum, Ord(a[0,i])-Ord('0')); b[0,i]:=sum;
    Inc(sum1,Ord(a[i,0])-Ord('0')); b[i,0]:=sum;
  end;
  for i:=1 to n-1 do for j:=1 to n-1 do
    b[i,j]:=Min(b[i,j-1],b[i-1,j]) + Ord(a[i,j]) - Ord('0');
  x:=n-1; y:=n-1;
  while (x>0) or (y>0) do begin
    if (x>0) and (y>0) then 
      if      (b[x,y-1]<=b[x-1,y]) then Dec(y)
      else if (b[x-1,y]< b[x,y-1]) then Dec(x)
      else
    else if x=0 then Dec(y)
    else if y=0 then Dec(x);
    s[x,y]:='#';
  end;
  for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do Write(s[i,j]); WriteLn; end;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 50
04.03.2016, 19:59  [ТС] 9
Почему-то выводит неверный ответ
#..
##.
.##

вместо
#..
###
..#
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
04.03.2016, 20:23 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено bormant как решение

Решение

Цитата Сообщение от Aleks54321 Посмотреть сообщение
Почему-то
Опечатка в строке 8, должно быть:
Pascal
8
  for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do Read(a[i,j]); ReadLn; end;
Добавлено через 8 минут
То есть, в конечном итоге:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function Min(a, b: Integer): Integer; begin if a<b then Min:=a else Min:=b; end;
var
  b: array [0..250,0..250] of Integer;
  a, s: array [0..250,0..250] of Char;
  n, i, j, sum, sum1, x, y: Integer;
begin
  ReadLn(n);
  for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do Read(a[i,j]); ReadLn; end;
  for i:=0 to n-1 do for j:=0 to n-1 do s[i,j]:='.';
  s[n-1,n-1]:='#';
  for i:=0 to n-1 do begin
    Inc(sum, Ord(a[0,i])-Ord('0')); b[0,i]:=sum;
    Inc(sum1,Ord(a[i,0])-Ord('0')); b[i,0]:=sum;
  end;
  for i:=1 to n-1 do for j:=1 to n-1 do
    b[i,j]:=Min(b[i,j-1],b[i-1,j]) + Ord(a[i,j]) - Ord('0');
  x:=n-1; y:=n-1;
  while (x>0) or (y>0) do begin
    if (x>0) and (y>0) then 
      if      (b[x,y-1]<=b[x-1,y]) then Dec(y)
      else if (b[x-1,y]< b[x,y-1]) then Dec(x)
      else
    else if x=0 then Dec(y)
    else if y=0 then Dec(x);
    s[x,y]:='#';
  end;
  for i:=0 to n-1 do begin for j:=0 to n-1 do Write(s[i,j]); WriteLn; end;
end.
1
04.03.2016, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести программный код на язык Паскаль
т.е. Я не особо знаю QBasic , а Паскаль чуть по-лучше и поэтому мне нужно перевезти этот код на...

Перевести код с языка C++ на язык Паскаль
Помогите написать в паскаль данную программу using namespace std; struct m { int n; int l;...

Перевести с С++ на Паскаль
Вот это перевести в Паскаль. Язык С++ только начинаю изучать и перевести самостоятельно не могу....

Перевести с C++ на Паскаль
#pragma hdrstop #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru