Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 17
1

Получить числа, которые входят в последовательность по одному разу

22.09.2010, 10:36. Показов 1997. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, прошу помощи в выполнении ниже перечисленных задач.

№1
Даны целые числа а1,…, аn. Получить числа, которые входят в последовательность по одному разу.

№2
Дана строка. Если в строке нет символа !, то оставить эту строку без изменения , иначе каждую из малых букв, предшествующих первому вхождению символа *, заменить на цифру 5.

№3
Дана последовательность символов. Напечатать первые вхождения букв в текст, сохраняя их исходный взаимный порядок.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2010, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Получить все числа, которые входят в последовательность по одному разу
Даны целые числа а1,а2...а15 ( могут быть повторяющиеся члены). Получить все числа, которые входят...

Дан массив. Получить все числа, которые входят в последовательность по 1-му разу
Дан массив. Получить все числа, которые входят в последовательность по 1-му разу. Спасибо заранее!

Получить все числа, которые встречаются в последовательности по одному разу.
Получить все числа, которые встречаются в последовательности по одному разу.

Получить все числа которые входят в последовательность по одному разу
помогите написать программу даны целые числа A1..........An. получить все числа которые входят в...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2010, 11:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
    f,k:boolean;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер последовательности А до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Последовательность:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(10);
  write(a[i]:3);
 end;
writeln;
writeln;
writeln('Входят по одному разу:');
k:=false;
for i:=1 to n do
 begin
  f:=true;
  for j:=1 to n do
  if(a[i]=a[j])and(i<>j) then f:=false;
  if f then
   begin
    write(a[i]:3);
    k:=true;
   end;
 end;
if not k then write('Таких чисел нет');
readln
end.
Добавлено через 11 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const mb=['a'..'z','а'..'п','р'..'я','ё'];
var s:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержащую или не содержащую символы ! *:');
readln(s);
if pos('!',s)=0 then writeln('В строке нет символа !, строка не меняется')
else
 begin
  if pos('*',s)<2 then writeln('В строке нет символа *, или он первый, строка не меняется')
  else
   begin
    k:=0;
    for i:=1 to pos('*',s)-1 do
    if s[i] in mb then
     begin
      s[i]:='5';
      k:=1;
     end;
    if k=0 then writeln('До символа * нет малых букв, строка не меняется');
   end;
 end;
write(s);
readln
end.
Добавлено через 8 минут
3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const bk=['A'..'Z','a'..'z','А'..'п','р'..'ё'];
var s:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку:');
readln(s);
writeln('Первые вхождения букв:');
k:=0;
if s[1] in bk then
 begin
  write(s[1]);
  k:=1;
 end;
for i:=2 to length(s) do
if s[i] in bk then
 begin
  if pos(s[i],s)=i then
   begin
    write(s[i]);
    k:=1;
   end;
 end;
if k=0 then write('В строке нет букв');
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 11
17.11.2011, 19:21 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const mb=['a'..'z','а'..'п','р'..'я','ё'];
var s:string;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку, содержащую или не содержащую символы ! *:');
readln(s);
if pos('!',s)=0 then writeln('В строке нет символа !, строка не меняется')
else
 begin
  if pos('*',s)<2 then writeln('В строке нет символа *, или он первый, строка не меняется')
  else
   begin
    k:=0;
    for i:=1 to pos('*',s)-1 do
    if s[i] in mb then
     begin
      s[i]:='5';
      k:=1;
     end;
    if k=0 then writeln('До символа * нет малых букв, строка не меняется');
   end;
 end;
write(s);
readln
end.
Можете сказать что значат эти строки
if pos('!',s)=0
if pos('*',s)<2
и вот эти
k:=0;
k:=1;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2011, 19:54 4
yokk1, Так ты код-то смотри, там же все написано. А еще есть Справка, где описаны васе функции.
0
17.11.2011, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить все числа, которые входят в последовательность по одному разу
Пожалуйста , помогите одну единственную задачку решить!!!!! что-то не выполняется...

Дана последовательность символов. Получить те символы, принадлежащие последовательности, которые входят в нее по одному разу
Дана последовательность символов. Получить те символы, принадлежащие последовательности, которые...

Напечатать гласные, которые входят в текст по одному разу и согласные, которые не входят в текст по одному разу
Друзья, помогите решить следующую задачу: Дан произвольный текст. Напечатать в алфавитном...

Получить числа, которые входят в одномерный массив по одному разу
Ребят помогите программу сделать. Дан одномерный числовой массив. Получить числа, которые входят в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru