Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 18
1

Вычисление сложной функции

22.09.2010, 14:38. Показов 1365. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя оператор условия составить программу для вычисления составной (сложной) функции ,имеющей различный вид на разных участках аргумента.
Функция
y1=7^sin(x)
y2=(x+1)*(x^2+1)^-1
y3=1.2sin(2^x)
y4=15*(x-2.5)+4
Участки аргумента
-1<=x1<-3
-3<=x2<0
0<=x3<1.5
1.5<=x4<=2

Все исходные данные, необходимые для проведения вычислений, вводить с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2010, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Табулирование сложной функции
необходимо осуществить нисходящее проектирование алгоритма табулирования сложной функции В...

Вычислить значение сложной (составной) функции
Помогите решить задачу! y= {x2,если x&lt;0 {x3,если x&gt;=0

Табулирование сложной функции.Нужно подсказка
Готовлюсь к экзамену,впереди еще 22 варианта :).Собственно,можете посмотреть код,и я хотел бы...

Программа табулирования сложной математической функции
Помогите пожалуйста Написать на языке Паскаль программу табулирования сложной математической...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2010, 16:41 2
В этих строках напутано условие.
Цитата Сообщение от Warewolf73 Посмотреть сообщение
-1<=x1<-3
-3<=x2<0
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var x,y:real;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
if(x>=-3)and(x<-1) then write('y=',exp(ln(7)*sin(x)):0:3)
else if(x>=-1)and(x<0)then write('y=',(x+1)/(x*x+1):0:3)
else if(x>=0)and(x<1.5)then write('y=',1.2*sin(exp(ln(2)*x)):0:3)
else if (x>=1.5)and(x<=2) then write('y=',15*(x-2.5)+4:0:3)
else write('y не определен');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 18
22.09.2010, 16:48  [ТС] 3
Очень извиняюсь ошибочка вышла вот так должно быть
Функция
y1=7^sin(x)
y2=(x+1)*(x^2+1)^-1
y3=1.2sin(2^x)
y4=-x(x-0.6)^2+1.25
Участки аргумента
-1<=x1<-0.5
-0.5<=x2<0.5
0.5<=x3<1.
1<=x4<=2
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.09.2010, 17:02 4
Очень извиняюсь ошибочка вышла вот так должно быть
Ну это уж сам поправляй...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 18
22.09.2010, 17:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну это уж сам поправляй...
ok, спс
0
22.09.2010, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2010, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу табулирования сложной функции
Здравствуйте. Помогите разобраться с программой. Не понимаю где допустила ошибку. Тут сам пример и...

Вычисление составной (сложной) функции
Задание: используя оператор условия (if … then), составить программу для вычисления составной...

Табулирование сложной функции.
Вычислить и напечатать значения функци, принадлежащие отрезку и соответствующие им значения...

Вычислить значение сложной функции
Y={sqrt (a-b) * sqr (c), в остальных случаях {(b-a)(c-b)/exp(ln(a)*3), -11&lt;=a&lt;=11


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru