Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 5
1

Программы с for и while

22.09.2010, 17:03. Показов 2871. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачками:
Найти все целые двух значные числа, которые при умножении на 3 заканчиваются на 5
Посчитать значение функции у=х2-3 на [-5,5] шаг изменения 1. Написать с for и while.
Спасибо

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Lasi Посмотреть сообщение
деляться на 5
у=х^2-3
Ошиблась
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2010, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при запуске программы из другой программы - неверная рабочая директория
Вот у меня есть несколько программ написанных под VisualBasic.net. После чего, я создаю спец...

Процесс программы висит в диспетчере задач даже после закрытия программы
Не понимаю почему программа остается в процессах

Процесс программы висит в диспетчере задач даже после закрытия программы
Помогите пожайлуйста с решением этой проблемы. Сдача проекта уже скоро, а тут такое. Вобщем...

Запуск из программы с админскими привилегиями внешней программы без прав админа
Нужно в программе которая запущенна под амином запустить другую программу без прав админа.

5
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
22.09.2010, 17:57 2
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  i: integer;
begin
  while i <> 99 do begin
    inc(i);
    if (i * 3) mod 10 = 5 then
      writeln(i);
  end;
end.
Добавлено через 2 минуты
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  i, y: integer;
begin
  for i := -5 to 5 do begin
    y := sqr(i) - 3;
    writeln(y);
  end;
end.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.09.2010, 17:57 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
var i: integer;
begin
for i := -5 to 5 do
  write(i*i-3, ' ');
readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 5
22.09.2010, 20:12  [ТС] 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program p3;
var i,n:integer;
begin
for i:=10 to 99 do
begin
n:=1*3;
if n mod 5=0 then
write(i,' ');
end;
readln;
end.
Такая пойдет для "Найти все целые двух значные числа, которые при умножении на 3 заканчиваются на 5"? Запустила - работает, а вот ваши почему то при нажатии на run не выполняет.

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
var i: integer;
begin
for i := -5 to 5 do
  write(i*i-3, ' ');
readln;
end.
Спасибо, а можно еще с while?
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
22.09.2010, 20:17 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var i: integer;
begin
i = -5;
while i < 6 do begin
  write(i*i-3, ' ');
  i := i + 1;
end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 5
22.09.2010, 20:24  [ТС] 6
Спасибо.
0
22.09.2010, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2010, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли сохранить последний результат работы программы непосредственно в коде программы
Можно ли сохранить последний результат работы программы непосредственно в коде программы, а потом...

Программы автозагрузки Windows в реестре. Отключение программы без удаления записи
Как узнать включена ли автозагрузка программы в реестре Windows и как отключить программу...

При запуске любой программы MS Office происходит псевдо установка программы
Приветствую. Беда с пакетом. Он нелицензионный, поломаный, может оттого, но на других компах...

Автоматическая генерация кода программы на основе программы на другом языке программирования
Где может приминяться?Зачем она нужна? И как её примерно делать, не имею представления, спасибо

IntelliTrace остается в процессах после закрытия программы. Правильное завершение программы?
Много (очень много) раз запускал программу, закрывал через крестик. Вдруг винда сообщает, что...

Почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем программы на php?
Как это не странно, но почему программы на c++ и java больше нагружают ЦП чем программы на php?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru