Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
1

Если дискриминант равен нулю то из него не извлекая корень решать дальше

25.09.2010, 16:51. Просмотров 3392. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

можно использовать тока оператор CASE (с if просто) а вот с CASE не понимаю как
помогите
P.S. если дискриминант равен нулю то из него не извлекая корень решать дальше
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Если последний элемент строки матрицы не равен нулю, поделить на него каждый элемент строки
Не могу разобраться. Написал программу, однако если последний элемент строки 0, программа делит ее...

Разрешено ли деление на ноль, если числитель равен нулю
Разрешено ли деление на ноль, если числитель тоже ноль.

Как найти предел функции, если ее числитель равен нулю?
Как найти предел функции, если ее числитель равен нулю? \lim_{x \rightarrow \sqrt{3}}...

Предикат, удаляющий последний элемент из списка, если он не равен нулю.
Определите предикат udp, удаляющий последний элемент из списка, если этот элемент не равен нулю,...

Почему запрос по РегистрОстатков.Остатки не возвращает записей, если остаток равен нулю?
Вопрос в теме. Вирт. таблица регистра остатков "Остатки" не возвращает те записи, остаток по...

20
Сэм
Студент
119 / 114 / 16
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 673
25.09.2010, 17:07 2
Цитата Сообщение от nik_it_xxx Посмотреть сообщение
P.S. если дискриминант равен нулю то из него не извлекая корень решать дальше
каким образом, если пример закончен??? Раз не надо извлекать корень- то каков смысл решения?
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
25.09.2010, 17:09  [ТС] 3
умение пользоваться оператором CASE
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
25.09.2010, 17:12 4
nik_it_xxx, Ты полностью задание напиши, а то какую-то ересь несешь.
2
25.09.2010, 17:12
Сэм
Студент
119 / 114 / 16
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 673
25.09.2010, 17:14 5
Цитата Сообщение от nik_it_xxx Посмотреть сообщение
умение пользоваться оператором CASE
Кажется Вы не поняли вопроса! Я про условие! С Case я уж разбирусь!
Я про то что:
если дискр>0 тогда 2 корня и вывести- это ладно, если < тогда нет корней вообще, а вот момент с "решать дальше при= о мне не понятно- ну узнаем мы что он = 0, корни не выявлять, то как дальше решать....пример -то 1??

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
nik_it_xxx, Ты полностью задание напиши, а то какую-то ересь несешь.
Эх мат запрещен)))
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
25.09.2010, 17:24  [ТС] 6
короче просто выщетать дискриминант с оператором CASE и объяснить как его толком использовать
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
25.09.2010, 17:38 7
Цитата Сообщение от nik_it_xxx Посмотреть сообщение
и объяснить как его толком использовать
Если ты этого в школе не понял, то уже и не поймешь. Это вообще-то алгебра и к программированию никак не относится.
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
25.09.2010, 17:42  [ТС] 8
это по Пакетам перекладных программ в институте
нужно написать программу вычисляющую дискриминант с использованием оператор CASE
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
25.09.2010, 17:45 9
d:=b*b-4*a*c;
при чем тут case? дискриминант вычисляется по одной формуле.
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
25.09.2010, 17:50  [ТС] 10
чтобы проверит
1) проверить а не равное 0
2)проверить
а. дискриминант <0 тогда не извлекая корня дальше по формуле
б. дискриминант =0
в. дискриминант < 0
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
25.09.2010, 17:56 11
А коэффициенты a,b,c целые или любые?
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
25.09.2010, 18:03  [ТС] 12
для программы сначала другие потом уже есть контрольные но программа должна для любых работать кроме a=0
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
25.09.2010, 18:15 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Для целых коэффициентов можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case ord(a=0) of
1:begin
   write('Это не квадратное уравнение');
   readln;
   exit;
  end;
0:begin
  d:=b*b-4*a*c;
  case d of
  -maxint-1..-1: write('Дискриминант отрицательный, решений нет');
              0: write('Дискриминат=0, 1 корень x=',(-b/(2*a)));
      1..maxint: write('Дискриминант положительный, 2 корня x1=',(-b+sqrt(d))/(2*a)):0:2,
                       '  x2=',(-b-sqrt(d))/(2*a)):0:2);
  end;
  end;
end;
Добавлено через 7 минут
Вот так вроде для всех должно работать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
case ord(a=0) of
1:write('Это не квадратное уравнение');
0:begin
  d:=b*b-4*a*c;
  case ord(d>=0)of
  0:write('Дискриминант отрицательный, решений нет');
  1:case ord(d=0) of
    1:write('Дискриминат=0, 1 корень x=',(-b/(2*a)));
    else write('Дискриминант положительный, 2 корня x1=',(-b+sqrt(d))/(2*a)):0:2,
                       '  x2=',(-b-sqrt(d))/(2*a)):0:2);
    end;
  end;
 end; 
end;
2
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
29.09.2010, 22:01  [ТС] 14
ord к чему используешь?? и откуда берётся
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
29.09.2010, 22:02 15
ord к чему используешь?? и откуда берётся
Я бы тебе сказал откуда кто берется....
1
Сэм
Студент
119 / 114 / 16
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 673
29.09.2010, 22:09 16
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Я бы тебе сказал откуда кто берется....

Не по теме:

Убило нафиг!!!!!! :rofl:

1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
29.09.2010, 22:10  [ТС] 17
а всё таки ответь зачем нужно и откуда там взялся
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
30.09.2010, 08:10 18
Хелп из Паскаля выкрали, учебники пожгли и в Гугле забанили.... Бывает...
если a=0, то ord(a=0)= 1, если не равно, то ord(a=0)= 0,
1
nik_it_xxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 12
30.09.2010, 09:36  [ТС] 19
а там програмка на него ругается " ФУНКЦИЯ ORE с параметрами указанных типов не найдена
0
Puporev
Модератор
58087 / 44192 / 30529
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,821
30.09.2010, 09:48 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Функция не ore,a ord. У меня все работает, вот код, программа и пример и отвяжись.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a,b,c,d:real;
begin
clrscr;
writeln('Коэффициенты уравнения a,b,c:');
readln(a,b,c);
case ord(a=0) of
1:write('Это не квадратное уравнение');
0:begin
  d:=b*b-4*a*c;
  case ord(d>=0)of
  0:write('Дискриминант отрицательный, решений нет');
  1:case ord(d=0) of
    1:write('Дискриминат=0, 1 корень x=',(-b/(2*a)));
        else write('Дискриминант положительный, 2 корня x1=',(-b+sqrt(d))/(2*a):0:2,
                       '  x2=',(-b-sqrt(d))/(2*a):0:2);
    end;
  end;
 end; 
end;
readln
end.
1
Миниатюры
Если дискриминант равен нулю то из него не извлекая корень решать дальше  
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (397 байт, 19 просмотров)
30.09.2010, 09:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 09:48

Найти корни квадратного уравнения,заданного своими коэфицентами А,В,С коэфицентами (коэфицент А не равен 0), если известно,что дискриминант уравнения
Найти корни квадратного уравнения A*x2+B*x+C-0,заданного своими коэфицентами A,B,C коэфицентами...

Дискриминант равен 0
Как решить дискриминант если он равен 0 через if. Подскажите пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt;...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому положительному элементу соответствующего столбца, если такого нет, то нулю
С помощью датчика случайных чисел сформировать матрицу mxn. -Сформировать одномерный массив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.