Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
1

Паскаль, переставит строки в матрице

26.09.2010, 14:16. Показов 1671. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста решить задачу
Переставить местами1-ый и последний, второй и предпоследний и так далее нечётные строки матрицы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2010, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

четные числа в матрице Паскаль
Дан двумерный массив с целыми числами размерностью6*5. Составить одномерный массив, сосстоящий из...

В матрице размерностью m × n найти максимальный элемент, паскаль
, не могу составить эту программу, в паскале В матрице размерностью m × n найти максимальный...

переставит 2 любых столбца массива.
Народ помогите с задачей условие такое: Дан двухмерный массив. Составить программу которая...

Паскаль.Двухмерный массив. Найти наибольший элемент в матрице
Найти наибольший элемент в матрице, напишите программу, буду очень благодарна.

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.09.2010, 16:36 2
Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
1-ый и последний, второй и предпоследний и так далее нечётные строки матрицы
Вы сами поняли что написали? Строка женского рода, а первый мужского. Так что переставить, элементы в каждой нечетной строке, или сами строки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
27.09.2010, 00:27  [ТС] 3
надо поменять местами строки
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.09.2010, 07:51 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j:byte;
    x:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=10*i+j;{для наглядности заполним номерами ячеек}
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to n div 2 do{до середины мактрицы по строкам}
for j:=1 to m do{все элементы двух строк}
 begin
  x:=a[i,j];{например 1}
  a[i,j]:=a[n-i+1,j];{и последней}
  a[n-i+1,j]:=x;{обмениваем}
 end;
writeln('Обмен строк симметрично середине:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
27.09.2010, 18:57  [ТС] 5
А что такое repeat и что он делает?
0
13 / 13 / 9
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 53
27.09.2010, 19:00 6
repeat <оператор1>;<оператор2> ... until<услолвие>
оператор цикла с постпроверкой условия
В программе будет выполняться последовательность операторов до тех пор, пока не будет выполнено условие
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.09.2010, 19:02 7
в цикле
repeat
....
until
мы проверяем правильность ввода, если введем например 25 или -5, то программа это число не примет и будет ждать пока мы введем число от 1 до 20.

Добавлено через 1 минуту
Если вас этому не учат и требуют, уберите и ввод полностью останется на вашей совести.
0
38 / 37 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 79
27.09.2010, 19:04 8
про repeat ... until:
http://www.cyberguru.ru/progra... age10.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
27.09.2010, 19:19  [ТС] 9
нет, нас не учат такому, и не требуют. спасибо за задачи, остальное вродевсё поняла
0
27.09.2010, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2010, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица размерностью N x M. Напишите программу, которая переставит в обратном порядке столбцы матрицы
Дана матрица размерностью N x M. Напишите программу, которая переставит в обратном порядке столбцы...

Паскаль.В матрице а(3х5) поменять местами элементы с наибольшим и наименьшим значением
В матрице а(3х5) поменять местами элементы с наибольшим и наименьшим значением.

В матрице переставить строки в порядке убывания количества отрицательных элементов строки
В матрице А и В переставить строки в порядке убывания количества отрицательных чисел в строке....

Определяет кол-во вхождений одной Паскаль-строки в другую Паскаль-строку.
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь написать программу, совсем не могу понять как ее написать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru