Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Определить наибольшее количество элементов в возрастающей серии

25.03.2016, 20:06. Показов 1404. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: наибольшее количество элементов в возрастающей серии элементов;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить: наибольшее количество элементов в невозрастающей серии элементов
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: наибольшее...

Определить: наибольшее количество элементов в возрастающей серии элементов.
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: наибольшее...

Определить наибольшее количество элементов в возрастающей серии элементов
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: наибольшее...

Определить: наибольшее количество элементов в невозрастающей серии элементов
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: наибольшее...

11
44 / 44 / 66
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 191
25.03.2016, 22:09 2
Что подразумевается под серией? Подпоследовательность элементов или последовательно расположенные элементы?
0
Заблокирован
27.03.2016, 19:33  [ТС] 3
подпоследовательность элементов
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2016, 20:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,mx,imx:byte;
begin
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, в том числе возрастающие участки:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
i:=2;mx:=0;imx:=0;
while i<=n do
if a[i]>a[i-1] then
  begin
   j:=i;k:=1;
   while (a[j]>a[j-1])and(j<=n) do
    begin
     j:=j+1;
     k:=k+1;
    end;
   if k>mx then
    begin
     mx:=k;
     imx:=i-1;
    end;
   i:=i+k;
  end
else i:=i+1;
if mx=0 then write('Нет участков возрастания!')
else
 begin
  writeln('Максимальная последовательность возрастающих чисел=',mx);
  for i:=imx to imx+mx-1 do
  write(a[i],' ');
 end;
end.
0
Заблокирован
27.03.2016, 21:36  [ТС] 5
а если не через массив?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2016, 21:38 6
А если сам?
0
Заблокирован
27.03.2016, 21:39  [ТС] 7
если б я умел, я бы тут не спрашивал
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2016, 21:53 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const nmax=20;
var  n,a,b,i,k,mx:byte;
begin
repeat
write('Ввелите количество чисел n>1 n=');
readln(n);
until n>1;
writeln('Введите ',n,' целых чисел, в том числе возрастающие участки:');
readln(a);
mx:=0;
k:=1;
for i:=2 to n do
 begin
  readln(b);
  if b>a then inc(k);
  if(b<=a)or(i=n) then
   begin
    if k>mx then mx:=k;
    k:=1;
   end;
  a:=b;
 end;
writeln('Длина максимальной последовательности возрастающих чисел=',mx);
end.
0
Заблокирован
27.03.2016, 22:09  [ТС] 9
спасибо большое
0
Заблокирован
31.03.2016, 22:31  [ТС] 10
Написать программу эту же, только когда последовательность оканчивается нулем
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.04.2016, 08:37 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const nmax=20;
var  a,b,i,k,mx:byte;
begin
repeat
write('Введите целое число, отличное от 0 a=');
readln(a);
until a<>0;
k:=1;
writeln('Введите целые числа, в том числе возрастающие участки, окончание ввода 0:');
mx:=0;
repeat
 readln(b);
 if b>a then inc(k);
 if(b<=a)or(a=0) then
   begin
    if k>mx then mx:=k;
    k:=1;
   end;
  a:=b;
until b=0;
writeln('Длина максимальной последовательности возрастающих чисел=',mx);
end.
0
Cyborg Drone
03.04.2016, 09:08     Определить наибольшее количество элементов в возрастающей серии
  #12

Не по теме:

Daniil26, дублирование и кросспостинг тем запрещены. Незачем задавать уточняющий вопрос в отдельной теме.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 09:08

Определить наибольшее произведение элементов в серии неравных элементов последовательности
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить наибольшее...

Определить количество чисел в наиболее длинной возрастающей последовательности элементов файла
Никак не могу разобраться с файлами. Помогите пожалуйста. &quot;В файле находятся вещественные...

Определить наибольшее количество отрицательных элементов матрицы
Определить наибольшее количество отрицательных элементов матрицы (n=3 m=5) расположенных в ее...

Определить наибольшее количество одинаковых элементов в вещественнозначном массиве a(n)
Определить наибольшее количество одинаковых элементов в вещественнозначном массиве a(n)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru