Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 37
1

Элементы матрицы

28.09.2010, 19:30. Показов 1088. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Элементы матрицы A (n x n) вычисляются по формуле
Ai,j = sin(i*j) (i,j = 1,2,3, … , n).
Необходимо:

а) сформировать матрицу В:
Bi,j=1\j * ∑Ai,j , (i,j = 1,2,3, … , n)

б) вывести на печать матрицы А и В.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2010, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Замените элементы главной диагонали матрицы А(н, н) на 0, а все остальные элементы матрицы на 1
Помогите доделать задачу:первая часть работает,а вот как создать вторую часть задания не...

Отсортировать положительные элементы матрицы по возрастанию, оставив на своих местах отрицательные элементы.
вводится массив 6*6.отсортировать положительные элементы массива по возрастанию,оставив на своих...

Поменять первые элементы столбцов матрицы с минимальными элементами строк матрицы
uses crt; const n = 4; m = 5; var matrix: array of integer; max, min, i, j, k:...

Найти седловой элемент матрицы и упорядочить элементы строк матрицы по возрастанию
Дана целочисленная матрица размера M x N. 1) Найти элемент, являющийся максимальным в свое строке...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2010, 21:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено impuls__s как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const nmax=20;
var a,b:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    n,i,j:byte;
    sm:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер матриц до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Матрица А:');
sm:=0;
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=sin(i*j);
     write(a[i,j]:5:2);
     sm:=sm+a[i,j];
    end;
   writeln;
 end;
writeln('Сумма=',sm:0:2);
writeln;
writeln('Матрица В:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    b[i,j]:=sm/j;
    write(b[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
1
28.09.2010, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2010, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами минимальные и максимальные элементы матрицы “а” на соответствующие матрицы ”b”
Двумерные массивы. Поменять местами минимальные и максимальные элементы матрицы “а” на...

В начале каждой строки матрицы находятся положительные элементы, затем следуют нули а в конце отрицательные элементы
дана матрица А(aij)(i,j=1,2,...,n) нужно ее преобразовать так: в начале каждой строки матрицы...

Отразить элементы квадратной матрицы порядка М относительно горизонтальной оси симметрии матрицы
кто знает. как сделать!!! Отразить элементы квадратной матрицы порядка М относительно...

Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали матрицы
Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru