Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 15
1

Классы,Побитовые операции,Сортировка и поиск

30.09.2010, 20:16. Показов 784. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. В одномерном массиве вычислить количество пар , состоящих из отрицательных нечетных элементов , чтобы второе число в каждой паре было меньше первого.

2. Вывести на экран все числа, в двоичном представлении которых от n1 до n2 двоичных разрядов. Числа n1 и n2 вводятся в клавиатуры

3. Определить класс, описывающий правильный шестиугольник. Написать программу, в которой используются методы определенного класса

4. Дан список , элементы которого являются действительными числами . Найти сумму первого и последнего элементов.


Я с последней более менее разобралась , а вот остальные не понимаю как делать . Помогите пожалуйста кто сможет )) буду рада =))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2010, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Побитовые операции
Вывести на экран все числа, в двоичном представлении которых от р1 до р2 разрядов . Числа р1 и р2...

Побитовые операции
помогите пожалуйста решить задачу. 1) с помощью побитовых операций реализовать вызов функции...

побитовые операции
написать програму умножения двух однобайтных чисел, используя только операции однобайтного...

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2010, 20:34 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
    k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(20)-10;
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if(a[i]<0)and(a[j]<0)and(a[j]<a[i])then
  begin
   k:=k+1;
   write('(',a[i]:3,';',a[j]:3,') ');{вывод можно и убрать}
  end;
writeln;
writeln('Всего пар=',k);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 15
30.09.2010, 21:00  [ТС] 3
а там же еще нужно , чтобы пары состояли из нечетных чисел , а как это сделать ?
Задают такие задачи , на первом курсе , что решить невозможно ((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2010, 21:28 4
Пропустил, плохо уже соображаю...
Pascal
1
if(a[i]<0)and(a[j]<0)and(a[j]<a[i])and odd(a[i])and odd(a[j])then
хотя такое можно без меня добавить....
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 15
30.09.2010, 21:33  [ТС] 5
спасибки ))
0
30.09.2010, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка. Поиск.
В однонаправленном массиве вычислить количество арифметических прогрессий с заданным приращением М,...

сортировка и поиск
пожалуйста помогите кто может написать прогу в паскале которая сортирует 1 большой массив всеми...

Поиск и сортировка.
Вообще какая непонятная: Провести построчное слияние 2-х матриц A(m,n) и B(k,n), упорядоченых по...

Сортировка, поиск
После проведения спортивных соревнований, например, по футболу, и организаторы, и участники, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru