Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
1

Кратчайшее расстояние от произвольной точки M(x, y) до контура фигуры

05.10.2010, 08:00. Показов 2615. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти кратчайшее расстояние от произвольной точки M(x,y) с координатами x и y до контура фигуры,точка может располагаться как внутри так и вне геометрической фигуры. Необходимо рассмотреть все возможные варианты и составить для них формулы. На основании этих формул разработать алгоритм и программу, которая по введения с клавиатуры значениям x и y вычисляет и выводит результат на экран монитора.
Миниатюры
Кратчайшее расстояние от произвольной точки M(x, y) до контура фигуры  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2010, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Требуется требуется найти кратчайшее расстояние от произвольной точки M(X,Y) с координатами X и Y до контура фигуры , точка может распологаться как вн
Требуется требуется найти кратчайшее расстояние от произвольной точки M(X,Y) с координатами X и Y...

Найти кратчайшее расстояние от произвольной точки..
Найти кратчайшее расстояние от произвольной точки M(X,Y) с координатами X и Y до контура фигуры,...

Найти кратчайшее расстояние от произвольной точки плоскости с координатами X, Y до контура четвертинки окружности с центром в начале координат
«Программы разветвленной структуры» Найти кратчайшее расстояние от произвольной точки плоскости...

найти кратчайшее расстояние от произвольной точки M(X,Y) с координатами X и Y до контура фигуры
найти кратчайшее расстояние от произволь- ной точки M(X,Y) с координатами X и Y до контура фигуры,...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2010, 09:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var r,x,y,d:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Радиус, положительное число R=');
readln(r);
until r>0;
writeln('Координаты точки X,Y:');
readln(x,y);
if x>=0 then
 begin
  if y>=r then d:=sqrt(x*x+sqr(y-r)) {1}
  else if y<=-r then d:=sqrt(x*x+sqr(y+r)){2}
  else d:=x;{3}
 end
else
 begin
  if sqrt(x*x+y*y)>=r then d:=sqrt(x*x+y*y)-r {4}
  else if abs(x)<=r-sqrt(x*x+y*y)then d:=abs(x){5-ближе к оси}
  else d:=r-sqrt(x*x+y*y);{5-ближе к окружности}
 end;
write('D=',d:0:2);
readln
end.
Миниатюры
Кратчайшее расстояние от произвольной точки M(x, y) до контура фигуры  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 18
05.10.2010, 13:32  [ТС] 3
а за что отвечает 4-я строка??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2010, 13:41 4
uses crt;//убери
var r,x,y,d:real;
begin
clrscr;//убери
Не знаешь, лень узнать, живи в неведении.
0
05.10.2010, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2010, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить кратчайшее расстояние от заданной точки до границы заданной фигуры
Определить кратчайшее расстояние от заданной точки до границы заданной фигуры, если точка находится...

Определить кратчайшее расстояние от заданной точки до границы заданной фигуры, считая, что точка находится вне
Определить кратчайшее расстояние от заданной точки до границы заданной фигуры, считая, что точка...

Жадный кроссовер - найти кратчайшее расстояние от точки до точки
Здравствуйте. Есть окружность радиуса R. На ней отмечено N точек. Нужно найти расстояние между...

Кратчайшее расстояние от точки до прямой
найти кроатчайшее расстояние от точки до уравнения прямой, заданной уравнением y=kx+b придумал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru