Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 2
1

Закрасить шахматную доску

10.05.2016, 17:12. Показов 1439. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть шахматная доска, нужна помощь чтобы закрасить ее в черно-белый цвет. А также еще один вопрос, в программе написано чтобы было 9 линий, но одна куда-то пропала. Она за границей экрана?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program doska;
uses crt,graph;
var d,m,i,x1,y1,j : Integer;
Begin
clrscr;
d:=9;
m:=2;
initgraph(d,m,'');
for i:= 1 to 9 do
Begin
x1:=10;
x1:=(i-1)*50;
 setcolor(3);
 line(x1,0,x1,400);
 end;
for j:= 1 to 9 do
begin
y1:=10;
y1:=(j -1)*50;
 setcolor(3);
 line(0,y1,400,y1);
 end;
 readkey;
 Closegraph;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать шахматную доску
Как нарисовать шахматную доску. Я нарисовал одну строчку, а как дальше с помощью циклов? uses...

Изобразить во все окно шахматную доску 10x10
Привет всем, помогите пожалуйста решить задачу, заранее спасибо. "Изобразить во все окно шахматную...

Напечатать (символами в консоли) шахматную доску, на которой отмечен сам ферзь и поля, которые он бьёт
На шахматной доске стоит единственный ферзь. Программа должна запрашивать его позицию, после чего...

Вывести шахматную доску с изображением слона и всех клеток, в которые он может походить
Условие Слон — шахматная фигура, которая может двигаться на любое число клеток по диагонали....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.05.2016, 21:49 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program doska;
uses crt,graph;
var d,m,i,x1,y1,j:integer;
Begin
clrscr;
d:=detect;
initgraph(d,m,'');
for i:= 1 to 9 do
 Begin
  x1:=(i-1)*50;
  line(x1,0,x1,400);
  y1:=(i -1)*50;
  line(0,y1,400,y1);
 end;
setfillstyle(1,15);
for i:=1 to 8 do
for j:=1 to 8 do
if odd(i+j) then
floodfill(i*50-25,j*50-25,15);
readkey;
end.
Но лучше рисовать не так, а сразу квадратами двух цветов, без floodfill, используя метод bar.
Посмотрите это
Графика, шахматная доска
Шахматная доска.
1
10.05.2016, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Доделать шахматную доску
Всем привет!Нужна помошь в задание! «шахматная» доска, содержащая 25 параллелограммов и...

Шахматную доску будем представлять
Помогите решить еще одну очень трудную задачу: Шахматную доску будем представлять в виде...

Нарисовать шахматную доску 6*6 на весь экран
Помогите написать программу: Нужно нарисовать шахматную доску 6*6 ( НА ВЕСЬ ЭКРАН!!! ) ...

Нарисовать 64х клетную шахматную доску
Привет всем. вот столкнулся с проблемой, как нарисовать 64х клетную доску. есть код, но он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru