Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
1

Множества, строки.

03.12.2008, 14:38. Показов 1332. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такое задание:
Написать программу, заменяющую в тексте все большие латинские буквы на маленькие.
Как выполнить, у меня, есть только одна мысль, делаем проверку на то что это буква прописная, а потом через case меняем эту букву на строчную, переходим к следующей.Так вот вопрос: какие ещё варианты решения данной задачи вы могли бы предложить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2008, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Строки и множества
Дано 2-а предложения и слово. Определить входят ли буквы из слова в оба предложения и сформировать...

Строки и множества
Помогите пожалуйста с задачей. Даны две строки . Разработайте процедуру, которая выполнит...

на множества и строки
6. Дана непустая последовательность слов из строчных латинских букв; между соседними словами -...

Строки и множества.
2. Найти и напечатать все простые и составные числа из диапазона 2..255. Помогите...

13
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2008, 15:20 2
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(i+32));
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
03.12.2008, 17:19 3
Код
repeat 
read(s);
if s in ['A'..'Z'] then s:=chr(ord(i+32));
until eof;
Илья...как ты не понятно))
Ты ли это?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2008, 17:28 4
Только
repeat
readln(s);
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
03.12.2008, 21:43  [ТС] 5
Ты ли это?
Да я просто работу со строками не очень люблю, как-то я функции работы со строками плоховато знаю...
тему можно close.

Добавлено через 15 минут 20 секунд
эээх, а на самом деле у Puporev'a, небольшая ошибка и YeLLoW DucK её не заметил, надо не:
Код
if s in ['A'..'Z'] then s:=chr(ord(i+32));
а
Код
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])+32);
Вот так вот
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2008, 21:48 6
Илья, извини конечно, но где ты эту ахинею увидел, я поправок не вносил, иначе бы ты заметил.
Если Желтый тупит, так ты нму и пиши.
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
03.12.2008, 22:46  [ТС] 7
Ну вообщем-то я как-бы говорю о том, что у вас не правильно написано:
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(i+32));
Я ахинею не несу, сами подумайте что выдаст ваша проверка, 1+32, 2+32... и переведёт этот код в символ.
Я говорил только об этом, повнимательнее надо быть и не надо на меня кричать
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2008, 23:04 8
Илья, послушай. Если s[i]='A', то ord(s[i])=65, тогда 65+32=97 и chr(97)='a'
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
03.12.2008, 23:05  [ТС] 9
Да, так всё правильно, но вы мне написали именно вот так
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(i+32));
А я сказал что надо
Код
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i]:=chr(ord(s[i])+32);
И всего-то...
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
04.12.2008, 02:15 10
хех))
ДА, у меня не правильно, я нуб.
Только
repeat
readln(s);
нет, лн не надо я читаю строку, а не стобец какой-то
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
06.12.2008, 01:24 11
Юра, ответьте)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.12.2008, 07:27 12
readln(s); это и есть чтение строки, в отличие от read- чтение числа или отдельного символа.
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
06.12.2008, 09:09 13
Я знаю, потому и читаю строку посимвольно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.12.2008, 09:18 14
Извини, не врубился, просто у нас подход разный.
0
06.12.2008, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2008, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачи на строки, множества.
Помогите пожалуйста с задачами 1) Ввести строку из нескольких слов. Определить кол-во слов в...

Строки, записи, множества
В городе N имеется 100 кондитерских магазинов. Известно, что в каждом из этих магазинов не более 20...

Строки, записи, множества
Напечатайте все целые числа в диапазоне от 1 до 1600, которые представимы в виде x^2+y^2, но...

Строки, записи, множества
дан текст из слов, разделенных пробелами. получить новую строку, в которой каждое слово фразы...

Строки,запись,множества
Затра последняя пара, а есчё 3х лаб не хватает для зачета...помагите пожалуйста!!! 1)Дана...

Создание строки из множества
Есть множество со символами из строки. Нужно перевести символы из этого множества в цельную строку.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru