Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
maisdanel
8 / 8 / 3
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 154
1

как сделать чтобы напечатал случайный диапазон от -10 до 10

07.10.2010, 20:57. Просмотров 594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы напечатал случайный диапазон от -10 до 10.Зарнее спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.10.2010, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы диапазон рандома был от 0 до 100?
как сделать что бы диапозон рандома был от 0 до 100

Как в графике сделать, чтобы на оси абсцисс диапазон шёл от 40 до 0 (слева направо)
Как в MathCAD в графике сделать чтобы на оси абсцисс диапазон шёл например: от 40 до 0 (слева...

Подскажите, как сделать случайный выбор и случайный выбор ответов?
подскажите как сделать случайный выбор вопросов и случайны выбор ответов var questions = , ,...

Как сделать случайный переход на одну из диапазона страниц
Подскажите, пожалуйста, как сделать случайный переход на одну из диапазона страниц.

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???

6
Mawrat
12880 / 5782 / 1704
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
07.10.2010, 21:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const
  N = 5;
var
  Num, i : Integer;
begin
  Writeln('5 случайных чисел из диапазона -10...10:');
  (*Инициализация генератора случайных чисел.*)
  Randomize;
  for i := 1 to 5 do begin
    Num := -10 + Random(21); (*Случайное целое число: -10...10*)
    if i > 1 then Write(', ');
    Write(Num);
  end;
  
  Readln;
end.
1
irina1410
6 / 6 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 54
07.10.2010, 21:29 3
Если случайное число из интервала, то:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program vivod;
uses crt;
var q:byte;
begin
randomize;
q:=random(10);
writeln(q);
end.
1
Puporev
Модератор
58555 / 44465 / 30700
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 106,536
07.10.2010, 21:32 4
irina1410,
от -10 до 10.
1
irina1410
6 / 6 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 54
07.10.2010, 21:32 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program vivod;
uses crt;
var q,i,n:byte;
begin
randomize;
write('количество элементов в последоват=');
readln(n);
for i:=1 to n do 
begin
q:=random(10);
write(q,' ');
end;
end.
1
Puporev
Модератор
58555 / 44465 / 30700
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 106,536
07.10.2010, 21:34 6
irina1410,А еще раз слабо это написать, но правильно?
1
irina1410
6 / 6 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 54
07.10.2010, 21:34 7
А извините, просто попробовала, вдруг пригодиться...Просто старалась хоть чем-то помочь...

Добавлено через 26 секунд
Я просто не могу удалить.......
1
07.10.2010, 21:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2010, 21:34

как сделать случайный выбор строки из текстового поля (из переменной)
Как такое можно осуществить? например, есть переменная, содержащая три строки: как сделать...

Как сделать случайный вывод при запросе из таблицы mysql?
$result = @mysql_query("SELECT...

Как сделать диапазон от 20 до 69?
Уважаемые программисты не подскажите как сделать диапазон от 20 до 69. Когда вводишь число 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.