Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
1

Строки в паскале

03.12.2008, 20:26. Показов 4690. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот условие:
В строке символов изъять все пробелы в начале и в конце строки, удвоить пробелы в середине строки и напечатать количество слов.
У меня есть пример на эту тему но там ничево не говорится про то как работать с пробелами. Помогите решить эту задачку. Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2008, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

строки в паскале
Считая строки s, s1 и s2 нормализованными, написать следующие процедуры-функции: 1. Func1 (s :...

Строки в паскале
Даны два предложения.Напечатать слова, которые есть только в одном предложении.(в том числе и...

Строки в паскале
Здравствуйте! Формулировка задачи такова: "Ввести с клавиатуры одну строку. Вывести ее на экран....

Строки в Паскале!
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста...... Завтра надо сдать лабораторки, а я никак не могу с...

14
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
03.12.2008, 20:36 2
Вопрос! слова разделяються только пробелами? или еще и запятыми?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
03.12.2008, 20:37  [ТС] 3
Только пробелами.
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
03.12.2008, 20:42 4
значит надо удалить как я понял прбелы перед первым словом и после последнего? а все остальные удвоить? и еще! между словами один пробел?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
03.12.2008, 21:28  [ТС] 5
Ага и вывести количество слов
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
03.12.2008, 21:29 6
сделаем))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
03.12.2008, 21:57  [ТС] 7
Ток мне ее нада до завтрашнего утра. сделай седня плз., буду очень благодарен.
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
03.12.2008, 22:07 8
ну давай через часик? ок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
03.12.2008, 22:55  [ТС] 9
Я жду.
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
04.12.2008, 01:04 10
Вот работает без глюков!

Код
Const A=['a'..'z','A'..'Z','а'..'п','р'..'я','А'..'Я',' '];
var stroka:string;
     i,schetchic:integer;
     start,konec:boolean;

begin
write('Введите строку ');
readln(Stroka);

 for i:=1 to length(Stroka) do  {Проверка ввода строки на недопустимые символы}
   begin
     if not(Stroka[i] in A) then
      begin
       write('В строке недопустимые символы!');
       readln;
       exit;
      end;

   end;

i:=length(Stroka);
if (Stroka[length(stroka)]=' ') then  {Если строка заканчивается пробелом}
 repeat                                {Удаляем пробелы в конце строки, до первой встретившейся буквы}
  delete(Stroka,i,1);
  i:=length(Stroka);
 until Stroka[i]<>' ';


start:=false;
konec:=false;
i:=0;
  while i<=length(stroka)  do  {Подсчет слов и добавление/удаление пробелов}
   begin
    inc(i);
     if (i=1) and (Stroka[i]<>' ')  then
      start:=true

     else if  (Stroka[i]<>' ') and (Stroka[i-1]=' ') then
       start:=true

     else if (Stroka[i]=' ')  and (Stroka[i-1]<>' ')and (i<>1)  then

       konec:=true;

    if (i=length(Stroka)) and (Stroka[i]<>' ') then
     konec:=true;

       if start and konec then
        begin
         inc(schetchic);
         start:=false;
         konec:=false;
        end;

      if Stroka[i]=' ' then
       begin
        if schetchic>0 then   {Удваиваем пробелы в середине строки}
         begin
          insert(' ',Stroka,i);
          inc(i);
          end;
        if schetchic=0 then   {Удаляем пробелы в начале строки}
          begin
           delete(Stroka,1,1);
           dec(i);
          end;
       end {if}


    end;



writeln('Колличество слов =',schetchic);
write(Stroka);
readln;
end.
Добавлено через 17 минут 7 секунд
он работает! я исправил!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
04.12.2008, 01:46  [ТС] 11
####сообщение удалено####
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
04.12.2008, 01:48 12
Почему удалено?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 15
04.12.2008, 01:49  [ТС] 13
Большое спасибо! Ты меня спас.
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
04.12.2008, 01:53 14
Если что обращайся)) в асю: 466-410-310
0
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
04.12.2008, 02:17 15
С меня пример взял)))
0
04.12.2008, 02:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2008, 02:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки в Паскале
Дана последовательность символов латинского алфавита. Известно, что в эту последовательность входят...

Строки в паскале
Суть шифра Цезаря: ключ шифра - цифра i. Скачок осуществляется через i букв, при этом k-тая буква...

Строки в паскале
Помогите пожалуйста решить задачу. Дана строка символов. Найдите самое длинное слово и замените...

Строки в паскале
Всем Привет! Пожалуйста, кому не трудно, если у вас есть время, помогите решить задачку. Дана...

строки в паскале
:help:Помогите, пожалуйста. Завтра ВП!!! А я не знаю, как нужно написать программу со строками в...

строки в паскале
помогите пожалуйста решить. Дана последовательность слов, разделенных пробелами. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru