Littel AngeL
1

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"

09.10.2010, 17:26. Показов 4636. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
SOS!!! Чесно, не могу понять как это сделать, потому что ни когда не сталкивалась со строками и процедурами, так как они мне вообще не преподовались.... Кто в этом разбирается? помогите пожалуста
можете стучатся в асю 388 621 584

11 Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелов внутри себя, называются словами. В тех слоях, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed".


11 Дана последовательность слов русского языка, между словами – запятая, за последним словом – точка. Напечатать в алфавитном порядке: все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово.


11 Описать процедуру, которая вычисляет сумму элементов двух одномерных массивов.


11 Вычислить выражение, содержащее матрицы размером 3х3. Действия по нахождению максимального и минимального элемента матрицы оформляются в виде функций, а остальные действия - в виде процедур помещенных в модуле (Unit).
A,B,C Z=(B*maxA+C*minB)*maxB-A*maxC
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это сочетание на ed
В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это сочетание на ed.

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
Дана строка символов. В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв “ing”, заменить это...

В тех словах, которые заканчиваются на ing, заменить это окончание на en.
Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов...

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed.
Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы...

4
AF
49 / 48 / 21
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 115
09.10.2010, 21:54 2
№3:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
USES Crt;
CONST
  N = 5;
VAR
  A, B, C: ARRAY[1..N] of INTEGER; 
  i: INTEGER;
 
  PROCEDURE Summ;        //процедура
  BEGIN
    FOR i := 1 TO N
    DO   
      C[i] := A[i] + B[i];
  END;
  
BEGIN
  FOR i := 1 TO N
  DO
    BEGIN
      A[i] := random(6);
      B[i] := random(6);
    END;                 //формируем массивы
  FOR i := 1 TO N
  DO
    WRITE(A[i]);
  WRITELN;
  FOR i := 1 TO N
  DO
    WRITE(B[i]);         //выводим сформированные массивы
  Summ;                  //вызов процедуры 
  WRITELN;
  FOR i := 1 TO N
  DO
    WRITE(C[i]);         //вывод конечного массива
  READLN
END.
Добавлено через 10 минут
№1:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
USES Crt;
VAR
  S: STRING;
  i: INTEGER;
BEGIN
  READLN(S);
  S := S + ' ';
  FOR i := 1 TO Length(S)
  DO
    IF Copy(S, i, 4) = 'ing '
    THEN
      BEGIN
        Delete(S,i,4);
        Insert('ed ', S, i);
      END;
  Delete(S, Length(S), 1);
  WRITELN(S);
  READLN
END.
Добавлено через 50 минут
№2:
(проблема с русскими символами, при желании можно поменять в массивах буквы на русские, благо, согласных букв в наших языках одинаково)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
USES Crt;
CONST
  Alphabet1: ARRAY [1..20] of CHAR = ('B', 'C', 'D', 'F', 'G', 'H', 'J', 
  'K', 'L', 'M', 'N', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'V', 'W', 'X', 'Z');
  Alphabet2: ARRAY [1..20] of CHAR = ('b', 'c', 'd', 'f', 'g', 'h', 'j', 
  'k', 'l', 'm', 'n', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'v', 'w', 'x', 'z');
VAR
  i, j: INTEGER;
  A: ARRAY[1..20] of BOOLEAN;
  S: STRING;
BEGIN
  READ(S);
  FOR j := 1 TO 20
  DO
    A[j] := TRUE;
  FOR i := 1 TO Length(S)
  DO
    FOR j := 1 TO 20
    DO
      IF (S[i] = Alphabet1[j]) OR (S[i] = Alphabet2[j])
      THEN
        A[j] := FALSE;
  FOR j := 1 TO 20
  DO
    IF A[j]
    THEN
      WRITE(Alphabet1[j]);     
  WRITELN;
  READLN
END.
2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2010, 22:21 3
Задача о согласных буквах с обработкой букв кириллицы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
program Project1;
 
(*Для кодовой страницы CP866 переводит символы в верхний регистр.
Правильно обрабатывает символы кириллицы.*)
function UpCaseRus(const aCh : Char) : Char;
var
  Res : Char;
begin
  Res := aCh;
  case Res of
    #$A0..#$AF: Res := Char(Ord(Res) - $20);
    #$E0..#$EF: Res := Char(Ord(Res) - $50);
    #$F1: Res := #$F0;
    else Res := UpCase(Res);
  end;
  UpCaseRus := Res;
end;
 
const
  (*Множество согласных букв.
  БВГДЖЗЙКЛМНПРСТФХЦЧШЩЬЪ*)
  A = [
    'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Ж', 'З', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'П',
    'Р', 'С', 'Т', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ь', 'Ъ'
  ];
var
  S : String;
  Ch : Char;
  Da : set of Char;
  i : Integer;
begin
  repeat
    Writeln('Введите строку:');
    Readln(S);
 
    Da := [];
    for i := 1 to Length(S) do begin
      Ch := UpCaseRus( S[i] );
      if Ch in A then Da := Da + [Ch];
    end;
 
    Writeln('Перечень согласных букв, которые ни входят ни в одно слово:');
    i := 0;
    for Ch := #0 to #255 do begin
      if ( Ch in A ) and ( not (Ch in Da) ) then begin
        Inc(i);
        if i > 1 then Write(', ');
        Write(Ch);
      end;
    end;
    Writeln;
    if i = 0 then Writeln('Все согласные буквы участвуют в тексте.');
 
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ = Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
1
AF
49 / 48 / 21
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 115
09.10.2010, 22:31 4
Mawrat, "Ъ" и "Ь" - это не согласные

Добавлено через 1 минуту
а я забыл "Й"

Добавлено через 3 минуты
У вас правильно работает программа? у меня в ней хоть и выводит каракули, но заметно, что что бы я ни вводил, выводит одинаковое кол-во каракулей
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.10.2010, 22:33 5
Я проверял в консоли Delphi с поправкой на кодвую страницу (там CP1251). В Pascal тоже должно работать.
0
09.10.2010, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. В тех словах которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed
Дан текст. Группы символов, разделенный пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов...

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв ing, заменить окончание на ed
Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелы...

В тех словах, которые оканчиваются сочетанием букв "ing", заменить это окончание на "ed"
//на языке Си, помогите написать код пожалуйста Дана строка символов. В тех словах которые...

В словах, которые заканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed
Вводит символьный массив из 16 символов. Группы символов, разделенные пробелами. В этих словах,...

В словах, которые заканчиваются сочетанием букв ing, заменить это окончание на ed
Вводит символьный массив из 16 символов. Группы символов, разделенные пробелами. В этих словах,...

В тех словах, которые окончиваются сочетанием букв "ть", заменить его окончание на "ил"
дана строка. группы символов, разделенные пробелами и не содержащих пробелов внутри себя,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru