Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 106
1

Создать одномерный массив из ненулевых произведений элементов каждого столбца

22.05.2016, 23:25. Показов 1125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать одномерный массив из ненулевых произведений элементов каждого столбца
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

Создать процедуру, определяющую одномерный массив (вектор), состоящий из сумм каждого столбца каждой матрицы. Причем суммируются элементы 0 < ij a <
Создать процедуру, определяющую одномерный массив (вектор), состоящий из сумм каждого столбца...

Вещественная Матрица. Найти сумму элементов каждого столбца матрицы. Сформировать одномерный массив из найденных сумм
Здравствуйте! Помогите с решением и блок схемой.Пожалуйста! Ввести вещественную матрицу...

5. Написать программу, которая формирует одномерный массив, состоящий из минимальных элементов каждого столбца матрицы 7x7.
Написала программу, в результате какая-то фигня... Program z5; Var A:array of integer; ...

Найти произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы
Разработать алгоритм, определяющий произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы...

2
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
23.05.2016, 11:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const
    EPS = 0.0001;
var
    a: Array[Byte, Byte] Of Real;
    b: Array[Byte] Of Double;
    i, j, n, m: Byte;
begin
    repeat
        Write('Input n=');
        ReadLn(n);
    until (n > 0);
    repeat
        Write('Input m=');
        ReadLn(m);
    until (m > 0);
    for j := 0 to m - 1 do
        b[j] := 1;
    Randomize();
    for i := 0 to n - 1 do
    begin
        for j := 0 to m - 1 do
        begin
            a[i, j] := Random * 198 - 99;
            Write(a[i, j]:7:2);
            if (Abs(a[i, j]) >= EPS)
            then
                b[j] := b[j] * a[i, j];
        end;
        WriteLn;
    end;
    Write('B:');
    for j := 0 to m - 1 do
        Write(' ', b[j]:0:2);
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.05.2016, 14:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Взято отсюда:
Построить одномерный массив, состоящий из произведений элементов столбцов матрицы

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const
  n = 5;
  m = 3;
 
var
  A: array[1..n, 1..m] of integer;
  B: array[1..m] of real;
  k, i, j: longint;
  p: real;
 
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      A[i, j] := -n div 2 + random(m);
      write(A[i, j]:3);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('Массив произведений');
  k := 1;
  for j := 1 to m do
  begin
    p := A[1, j];
    for i := 2 to n do
      p := p * A[i, j];
    if p <> 0 then
    begin
      b[k] := p;
      inc(k);
    end;
  end;
  for i := 1 to k - 1 do
    write(b[i], ' ');
  readln;
end.
0
23.05.2016, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

для каждого столбца двухмерного массива 3 × 5 рассчитать произведение ненулевых элементов
Для каждого столбца двухмерного массива 3 × 5 рассчитать произведение ненулевых элементов....

Массив: Определить суммы элементов каждого столбца левой половины и каждого четного столбца правой половины матрицы A
Матрица A (M кратно 4) разделена по вертикали на две половины. Определить сумму элементов каждого...

Блок-схема. произведение ненулевых элементов каждого столбца матрицы В(5,12). Полученные значения вывести, указав номера столбцов
var b:array of integer; a:array of integer; i,j:integer; begin randomize; for...

Построить одномерный массив, состоящий из произведений элементов столбцов матрицы
Дана матрица 20 на 15, заполненная случайными числами. Построить Одномерный массив состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru