Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
1

Работа с массивом из записей

10.10.2010, 13:07. Показов 1500. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот условие:
1. Дан список, содержащий не менее 10 записей, каждая из которых имеет
структуру:
Номерр рейса Пункт отправления Пункт назначения Дни
тип тип строка тип строка полетов
integer 20 символов 10 символов от 1 до 7
2. Разработать программу, выполняющую следующие функции:
- ввод данного списка в массив записей;
- вывод массива записей на экран;
- поиск всех рейсов с номерами большими, чем 50, и вылетающими в
" Краснодар", с выводом найденных записей на экран.

Помогите пожалуста! Сижу уже пол дня а сообразить ниче не могу(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2010, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом записей
Задан массив записей, полями которого являются фамилии и рост, используя метод обмена упорядочить...

Работа с массивом записей Student
1.Описать запись с именем Student, содержащую следующие поля: • Фамилия, имя студента; • ...

Работа с массивом записей: определить стоимость всех книг библиотеки
Здравствуйте, я меня здесь простенькое задание, но я что-то в ступор впала и не могу его решить....

Не записывается запись с массивом записей в массив
Почему-то не помещается в массив переменная v типа Block. Почему так? Может для Delphi слишком...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2010, 15:27 2
Цитата Сообщение от Сеня 2007 Посмотреть сообщение
Сижу уже пол дня
За 15 минут, если нажать кнопку Поиск, выбрать Расширенный поик, там вести Зыписи, выбрать раздел Pascsal, найдете кучу похожих программ.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
10.10.2010, 22:59  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Uses crt;
 Type
  tabl=record
  nomr:integer;
  punkto:string[20];
  punktn:string[10];
  dni:1..7;
  end;
 
 Var Spis:array[1..100]of tabl;
 N,i:byte;
 Isk_nom:string[5];
 
Begin
Write('Vvedti chislo zapisey N = ');
Readln(N);
Writeln('Vvedite spisok po polyam');
 For i:=1 to N do
  With Spis[i] do
   begin
   Write('Nomer reysa');
   Readln(nomr);
   Write('Punkt otpravlenia - 20 simvolov');
   Readln(punkto);
   Write('Punkt naznachenia - 10 simvolov');
   Readln(punktn);
   Write('Dni poletov - ot 1 do 7');
   Readln(dni);
   end;
   for i:=1 to n do
   begin
   write(spis[i]);
   end;
   writeln;
   for i:=1 to n do
   with spis[i] do
if nomr>50 then
begin
 
begin
writeln('Nomer reysa: ',nomr,' Punkt otpravlenia:  ',punkto,' Punkt naznachenia:  ',punktn,' Dni poletov:  ',dni);
readkey;
halt;
end;
end;
 
readkey;
End.
Не получается вывести весь список Паскаль говорит ошибку а че делать я незнаю, еще не знаю как присвоить пункту назначения значение "краснодар". Почему то еще выводится только одна запись при поиске хот должно быть все записи с номером более 50.
Помогите пожалуйста а то завтра уже сдавать надо!!
0
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
11.10.2010, 00:03 4
for i:=1 to n do
begin
write(spis[i]);
end;
зачем вот эта строка вам?

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Uses crt;
Type
   tabl=record
   nomr:integer;
   punkto:string[20];
   punktn:string[10];
   dni:1..7;
 end;
 
 Var Spis:array[1..100]of tabl;
 N,i:byte;
 Isk_nom:string[5];
 
Begin
   Write('Vvedti chislo zapisey N = ');
   Readln(N);
   Writeln('Vvedite spisok po polyam');
   For i:=1 to N do
   With Spis[i] do
   begin
      Write('Nomer reysa');
      Readln(nomr);
      Write('Punkt otpravlenia - 20 simvolov');
      Readln(punkto);
      Write('Punkt naznachenia - 10 simvolov');
      Readln(punktn);
      Write('Dni poletov - ot 1 do 7');
      Readln(dni);
   end;
   for i:=1 to n do
   With Spis[i] do
   begin
      Write('Nomer reysa: ',nomr);
      Write('Punkt otpravlenia : ',punkto);
      Write('Punkt naznachenia : ',punktn);
      Write('Dni poletov : ',dni);
   end;
   writeln;
   for i:=1 to n do
      with spis[i] do
         if (nomr>50) and (punktn='Краснодар') then
            begin
               writeln('Nomer reysa: ',nomr,' Punkt otpravlenia:  ',punkto,' Punkt naznachenia:  ',punktn,' Dni poletov:  ',dni);
            end;
   readkey;
End.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
11.10.2010, 00:12  [ТС] 5
Он ответ выдает столько сколько n. Убрал цикл for. Он все равно выдает. Че делать?
0
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
11.10.2010, 00:22 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
Uses crt;
Type
   tabl=record
   nomr:integer;
   punkto:string[20];
   punktn:string[10];
   dni:1..7;
 end;
 
 Var Spis:array[1..100]of tabl;
 N,i:byte;
 Isk_nom:string[5];
 
Begin
   Write('Vvedti chislo zapisey N = ');
   Readln(N);
   Writeln('Vvedite spisok po polyam');
   For i:=1 to N do
   With Spis[i] do
   begin
      Write('Nomer reysa: ');
      Readln(nomr);
      Write('Punkt otpravlenia - 20 simvolov: ');
      Readln(punkto);
      Write('Punkt naznachenia - 10 simvolov: ');
      Readln(punktn);
      Write('Dni poletov - ot 1 do 7: ');
      Readln(dni);
   end;
   writeln;
   writeln('Список рейсов: ');
   for i:=1 to n do
   With Spis[i] do
   begin
      Writeln('Nomer reysa : ',nomr,'   ');
      Writeln('Punkt otpravlenia : ',punkto,'   ');
      Writeln('Punkt naznachenia : ',punktn,'   ');
      Writeln('Dni poletov : ',dni,'   ');
   end;
   writeln;
   writeln('Рейсы в Краснодар с номером <50: ');
   for i:=1 to n do
      with spis[i] do
         if (nomr>50) and (punktn='Краснодар') then
            begin
               writeln('Nomer reysa: ',nomr);
               writeln('Punkt otpravlenia:  ',punkto);
               writeln('Punkt naznachenia:  ',punktn);
               writeln('Dni poletov:  ',dni);
               writeln;
            end;
   readkey;
End.
0
11.10.2010, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2010, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, работающую с массивом записей даных абонентов
создать и вивести на екран масив записей даных про абонентов(фамилия,имя,адрес,номер телефона), и...

Работа с массивом
Товарищи, помогите воспрепятствовать отчислению Сдавал уже несколько раз Все не принимали ...

Работа с массивом
подскажите как можно это реализовать: даны целые числа A1..A50, нужно найти сумму тех чисел...

Работа с массивом
program Project7; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type mas = array of integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru