Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Pascal (Паскаль)
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
10.10.2010, 15:12   #1
Rifo
Новичок
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 (0)
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
10.10.2010, 15:12
AdAgent
Объявления
10.10.2010, 15:19   #2
Шутка
code code
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 371
Репутация: 121 (119)
Лучшие ответы: 1
Цитата Сообщение от Rifo Посмотреть сообщение
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
формулы бы хоть написали. Это задача из геометрии скорее, чем из программирования.
Другие темы раздела
Медианы треугольников Pascal
Задача Длины сторон 10 треугольников заданы в массивах A, B, C. Найти сумму длин медиан каждого из треугольников и определить максимальную из них (длина медианы, проведенной к стороне а, равна: 0,5 / 2b*b+2c*c-a*a)
Pascal Runtime error 207. В чём причина?
Program Lab6; Var f:text; name:string; Y:array of integer; k,i,Nb,Ne:integer; r:integer; G:real; Fl:boolean; stepin:integer;
10.10.2010, 15:22  [ТС]   #3
Rifo
Новичок
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 (0)
Задание такое
1 курс, не разобрался толком ещё ...

какие именно формулы нужны?
10.10.2010, 15:23   #4
Puporev
Модератор
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 64,993
Репутация: 42023 (30543)
Лучшие ответы: 1,725
Код Pascal
1
2
a:=exp(ln(V)/3);
S=4*sqr(a);
10.10.2010, 15:23
AdAgent
Объявления
10.10.2010, 16:03  [ТС]   #5
Rifo
Новичок
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
Репутация: 0 (0)
2Puporev

можно подробнее расписать?

плохо соображаю в паскале =((

зарание спасибо
10.10.2010, 16:15   #6
Istyros
Гость
Сообщений: n/a
Rifo, пройдите сюда.

a в приведенном Puporev примере это ребро, V это объем, S это площадь, что в общем-то очевидно

только разве что площадь боковой поверхности считается как S:= a*a; если я правильно помню геометрию, конечно.
10.10.2010, 16:16   #7
Шутка
code code
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 371
Репутация: 121 (119)
Лучшие ответы: 1
Обьем куба = ребро куба^3
=> ребро куба = Обьем куба^1/3
В Паскале это будет представлено так:
rebro:=exp(1/3*ln(obiem));

Площадь боковой поверхности - это 4*a^2
В Паскале:
S:=4*a*a;

Переносите всё это в программу - и вуаля.
Сможете?
10.10.2010, 16:31   #8
Puporev
Модератор
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 64,993
Репутация: 42023 (30543)
Лучшие ответы: 1,725
Цитата Сообщение от Istyros Посмотреть сообщение
площадь боковой поверхности считается как S:= a*a;
Это вообще-то площадь грани называется...
И где вас только учили... Хоть бы не срамились.
10.10.2010, 16:31
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Pascal Линейный алгоритм.найти площадь куба s, найти его обьем
найти площадь куба s, найти его обьем
Pascal (Паскаль) Rick222 12.09.2013 15:00
Turbo Pascal Найти обьем куба и площадь боковой поверхности
Дана длинна ребра куба.Найти обьем куба и площадь боковой поверхности. Зарание спасибо
Turbo Pascal Serheo666 25.03.2011 15:42
QBasic Обьем куба
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
QBasic Rifo 10.10.2010 21:24
C++ Использовать ф-цию которая вычисляет обьем цилиндра, найти в программе обьем трёх цилиндров с указаными параметрами.
Радиус основания Висота цилиндра первый цилиндр R1 h второй цилиндр a 10 третий цилиндр 8.34 7.3
С++ для начинающих fristicol 07.06.2010 13:54
Pascal По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба
По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба.
Pascal (Паскаль) D... 14.12.2009 17:09
Опции темы

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.