Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Rifo
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
10.10.2010, 15:12     Обьем куба
  #1
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
AdAgent
Объявления
10.10.2010, 15:12
Шутка
code code
121 / 119 / 1
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 371
10.10.2010, 15:19
  #2
Цитата Сообщение от Rifo Посмотреть сообщение
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
формулы бы хоть написали. Это задача из геометрии скорее, чем из программирования.
Rifo
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
10.10.2010, 15:22  [ТС]
  #3
Задание такое
1 курс, не разобрался толком ещё ...

какие именно формулы нужны?
Puporev
Модератор
42202 / 30716 / 1794
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,381
10.10.2010, 15:23
  #4
Код Pascal
1
2
a:=exp(ln(V)/3);
S=4*sqr(a);
Rifo
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 10
10.10.2010, 16:03  [ТС]
  #5
2Puporev

можно подробнее расписать?

плохо соображаю в паскале =((

зарание спасибо
Istyros
Гость
Сообщений: n/a
10.10.2010, 16:15
  #6
Rifo, пройдите сюда.

a в приведенном Puporev примере это ребро, V это объем, S это площадь, что в общем-то очевидно

только разве что площадь боковой поверхности считается как S:= a*a; если я правильно помню геометрию, конечно.
Шутка
code code
121 / 119 / 1
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 371
10.10.2010, 16:16
  #7
Обьем куба = ребро куба^3
=> ребро куба = Обьем куба^1/3
В Паскале это будет представлено так:
rebro:=exp(1/3*ln(obiem));

Площадь боковой поверхности - это 4*a^2
В Паскале:
S:=4*a*a;

Переносите всё это в программу - и вуаля.
Сможете?
Puporev
Модератор
42202 / 30716 / 1794
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,381
10.10.2010, 16:31     Обьем куба
  #8
Цитата Сообщение от Istyros Посмотреть сообщение
площадь боковой поверхности считается как S:= a*a;
Это вообще-то площадь грани называется...
И где вас только учили... Хоть бы не срамились.
Yandex
Объявления
10.10.2010, 16:31
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Pascal Линейный алгоритм.найти площадь куба s, найти его обьем
найти площадь куба s, найти его обьем
Pascal (Паскаль) Rick222 12.09.2013 15:00
Turbo Pascal Оператор case: Вычислить объем V куба либо длину ребра куба a
Вычислить объем V куба, если задана длина его ребра a, либо длину ребра куба a, если задан его объем V.
Turbo Pascal Lenst 22.04.2013 18:41
QBasic Ребро куба. Найти объем куба и площадь его боковой поверхности
Дана длина ребра куба. Найти объем куба и площадь его боковой поверхности.
QBasic АББА 29.12.2012 09:30
Turbo Pascal Дано ребро куба. Найти объем куба и площадь его боковой поверхности
4. Дано ребро куба. Найти объем куба и площадь его боковой поверхности. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Turbo Pascal Карамелька 13.06.2012 19:46
Turbo Pascal Найти обьем куба и площадь боковой поверхности
Дана длинна ребра куба.Найти обьем куба и площадь боковой поверхности. Зарание спасибо
Turbo Pascal Serheo666 25.03.2011 15:42
QBasic Обьем куба
Составить программу, которая запрашивает объем куба, а выводит длину ребра куба и площадь его боковой поверхности.
QBasic Rifo 10.10.2010 21:24
C++ Использовать ф-цию которая вычисляет обьем цилиндра, найти в программе обьем трёх цилиндров с указаными параметрами.
Радиус основания Висота цилиндра первый цилиндр R1 h второй цилиндр a 10 третий цилиндр 8.34 7.3
С++ для начинающих fristicol 07.06.2010 13:54
Pascal По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба
По ребру найти площадь грани,площадь боковой поверхности и обьем куба.
Pascal (Паскаль) D... 14.12.2009 17:09
Опции темы

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.