Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 4
1

Массивы, дельфи консольная, паскаль

13.10.2010, 00:29. Показов 529. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массивы, дельфи консольная.
1) Продемонстрируйте работу сортировки массива методом вставки. Для этого выведите состояние данного массива после каждой вставки на отдельных строках, если массив упорядочен изначально, то не выводить ничего. Как упростить поверку на отсортированность массива? и где выводить состояния массива?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
a,b:array[1..1000] of integer;
i,j,n,x,l,k,o,c,d,r:integer;
fl:boolean;
begin
fl:=true;
r:=0;
read (n);
for  o:= 1 to n do
read(a[o]);
for l:=1 to n do
a[l]:=b[l];
for c:=1 to n do
for d:=1 to n-1 do
if b[d]>b[d+1]
then begin
x:=b[j];
b[j]:=b[j+1];
b[j+1]:=x;
r:=r+1;
end;
if r>0 then begin
for i:=1 to n do begin
for j:=i downto 2 do begin
if a[j]<a[j-1] then begin
x:=a[j-1];
a[j-1]:=a[j];
a[j]:=x;
end
else break;
end;
end;end;
readln;readln;
end.
2) Вывести количество перемещений первого элемента в сортировке методом выборки. как и куда поставить счетчик перемещений первого элемента?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
a:array[1..1000] of integer;
b,j,i,n,x,imin,l:integer;
begin
l:=0;
read(n);
for b:=1 to n do
read (a[b]);
for j:= 1 to n do
begin
imin:=j;
for i:=j to n do
begin
if a[i]<a [imin] then
imin:=i;
end;
x:=a[j];
a[j]:=a[imin];
a[imin]:=x;
end;
for b:=1 to n do
writeln (l);
readln;readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

нужно перейти из дельфи а паскаль
uses SysUtils, math; var rad, x, e, s, y, a: real; i: integer; function...

паскаль. массивы
задайте массив из 10 элементов с помощью генератора случайных чисел и поменяйте из знак всем...

Массивы паскаль
задание прикрепил

массивы, Паскаль
Пожалуйста, помогите с задачами: 1) Дан массив из n целых чисел. Проверить, составляют ли его член...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2010, 09:51 2
ArsGo, Это у Вас вообще рабочий код? И в нем есть какой-то смысл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 4
13.10.2010, 16:32  [ТС] 3
да код рабочий, там написана сортировка
0
13.10.2010, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2010, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы. Паскаль.
Составить программу на Паскале определения произведения ненулевых элементов двумерного массива...

Паскаль.массивы
задача решается последовательно,всего пять пунктов. 1.ввести количество чисел 2.заполнить массив...

Паскаль.Массивы
Решите плиииз что сможете 1) Сформировать массив А, состоящий из десяти элементов с номерами от 1...

Паскаль.Массивы.
Создать файл,состоящий из массива чисел x (20).Написать программу,по которой из каждого пятого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru