Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
1

Вычислить значение выражения

14.10.2010, 10:36. Показов 4733. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите записать формулу на языке паскаля
0,4*(-2*cos(0,4*x+0,4)^(-3)*(-sin(0,4*x+0,4)*0,4))-2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста, 5 не нужно! :thank_you: http://cs605829.vk.me/v605829058/417/cNUOEOD3B3A.jpg...

Вычислить значение выражения
Помогите разобраться с этим заданием.

Вычислить значение выражения
1. -b+-квадратный корень b^2-4ac-квадратный корень a^2+b^2 Составить выражение...

Вычислить значение выражения
в общем-составить блок схему и программу вычисления y при заданных значениях a,b,x ...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2010, 11:55 2
Вот здесь непонятно
cos(0,4*x+0,4)^(-3)
Это (cos(0,4*x+0,4))^(-3)
или cos((0,4*x+0,4)^(-3))?
т.е. выражение под косинусом в степени, или косинус в степени?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
14.10.2010, 11:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот здесь непонятно
cos(0,4*x+0,4)^(-3)
Это (cos(0,4*x+0,4))^(-3)
или cos((0,4*x+0,4)^(-3))?
т.е. выражение под косинусом в степени, или косинус в степени?
это косинус в степени -3
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2010, 12:04 4
Если правильно расшифровал, то так.
Pascal
1
2
3
4
t:=0.4*x+0.4;
if t>0 then y:=-0.8*exp(-ln(t)*3)*(-sin(t))-2
else if t=0 then y:=-2
else y:=0.8*exp(-ln(abs(t))*3)*(-sin(t))-2;
1
37 / 36 / 5
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 251
14.10.2010, 12:06 5
Цитата Сообщение от Буравлев Артем Посмотреть сообщение
помогите записать формулу на языке паскаля
0,4*(-2*cos(0,4*x+0,4)^(-3)*(-sin(0,4*x+0,4)*0,4))-2
В принципе ты ее уже расписал. Если память не изменяет, то :
1. я тебя понял так...
для простоты распишем
a:=(-2*cos(0.4*x+0.4)exp(-3);
b:=(-sin(0.4*x+0.4)*0.4);

res:=((0.4*a)*b)-2;

По моему так. )
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
14.10.2010, 12:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Если правильно расшифровал, то так.
Pascal
1
2
3
4
t:=0.4*x+0.4;
if t>0 then y:=-0.8*exp(-ln(t)*3)*(-sin(t))-2
else if t=0 then y:=-2
else y:=0.8*exp(-ln(abs(t))*3)*(-sin(t))-2;
это вот что. здесь все расписано как нужно мне
f(x)=tg(0,4*x+0,4)-x^2=0
y=tg(0,4*x+0,4)
y1=x^2
f'(x)=(0,4/(cos(0,4*x+0,4)^2))-2*x
f''(x)=0,4*(-2*cos(0,4*x+0,4)^(-3)*(-sin(0,4*x+0,4)*0,4))-2

я все расписал вот только вторую производную не могу
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2010, 12:10 7
Сразу меняй повторяющиеся выражения на переменную, легче считать компьютеру, проще писать тебе
t:=0.4*x+0.4;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
14.10.2010, 12:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Буравлев Артем Посмотреть сообщение
y:=-0.8*exp(-ln(t)*3)*(-sin(t))-2
а почему вместо cos вы написали -ln ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2010, 12:18 9
Да заклинило, видимо в мозгу принял t=cos(0.4x+0.4) нужно
Pascal
1
2
3
4
t:=0.4*x+0.4;
if cos(t)>0 then y:=-0.8*exp(-ln(cos(t))*3)*(-sin(t))-2
else if cos(t)=0 then y:=-2
else y:=0.8*exp(-ln(abs(cos(t)))*3)*(-sin(t))-2;
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 49
14.10.2010, 12:22  [ТС] 10
большое спасибо
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.10.2010, 12:27 11
Кстати, если у тебя тангенс, то cos(t)=0 сразу нужно исключить.
0
14.10.2010, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Решить задачу с помощью процедур и функций!!! Даны натуральные числа n, m, целые числа a1, ...,...

Вычислить значение выражения
Кому не сложно. Помогите с задачей. Заранее спасибо. Вычислить и напечатать Si =...

Вычислить значение выражения
нужно решить y=√(x^2+5x+8) в турбо паскале. написать программу...

Вычислить значение выражения
Добрый вечер, ребят) Помогите решить данный пример, на завтра уже нужен, надеюсь на вашу помощь) ...

Вычислить значение выражения
решите задачу через паскаль пожалуйста (Вложенные циклы) определить значение z=sign +sign y ,где...

Вычислить значение выражения
(спс!)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru