Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/389: Рейтинг темы: голосов - 389, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
1

Программа калькулятор

15.10.2010, 18:50. Показов 72882. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу-калькулятор на паскале, которая выполняет операции умножения, деления (проверяет, что делить на 0 нельзя), сложения, вычитания, вычисляет целую часть от деления и остаток.

кто знает как это сделать, отзовитесь пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа "Калькулятор"
Надо сделать так что, если при не введении '+' программа выходила Program calc; var ...

Программа для вопросов, тестов, списков, фоновых изображений. Нужен ли в программе калькулятор?
Создатель - Волобуев Илья Евгеньевич. Программа умеет: 1. Создавать: вопросы тесты списки...

Программа калькулятор (Найти ошибки)
Здравствуйте уважаемые программисты. Мне очень нужна ваша помощь. Вкратце у меня курсовая на тему...

Программа Калькулятор - исправить ошибки
Помогите найти ошибку!))) program kurs; uses crt; function pow(a,x:longint):longint; var...

10
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
15.10.2010, 18:55 2
Цитата Сообщение от AleX_0311 Посмотреть сообщение
Нужно написать программу-калькулятор на паскале, которая выполняет операции умножения, деления (проверяет, что делить на 0 нельзя), сложения, вычитания, вычисляет целую часть от деления и остаток.

кто знает как это сделать, отзовитесь пожалуйста...
через оператор выбора case

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
p:char;
s,a,b:real;
begin
writeln('1 chislo');
readln(a);
writeln('2 chislo');
readln(b);
writeln('deistvie');
readln(p);
 case p of
'+': s:=a+b;
'*': s:=a*b;
 end;
writeln(s);
end.
Вот пример. Остальные действия сможете доделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 18:57  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program calc;
var
operation:byte;
a,b:integer;
begin
writeln('a');
read(a);
writeln('b');
read(b);
writeln('1 - сложить');
writeln('2 - вычесть');
writeln('3 - разделить');
writeln('4 - умножить');
read(operation);
case operation of
1: writeln(a+b);
2: writeln(a-b);
3: writeln(a/b);
4: writeln(a*b);
end;
end.
вот в моем варианте чтото вроде этого.. только здесь не все он может делать, я не знаю как остаток от деления вычислять и как проверить делится ли на 0
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
15.10.2010, 19:01 4
Pascal
1
2
'/': if b=0 then writeln('na 0 ne delim') else s:=a / b; //проверка на деление на 0
'ost': s:= a mod b //остаток
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 19:06  [ТС] 5
паскаль выдает ошибку в таком варианте.. пишет что нельзя приобразовать строковый тип...((
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
15.10.2010, 19:08 6
Цитата Сообщение от AleX_0311 Посмотреть сообщение
паскаль выдает ошибку в таком варианте.. пишет что нельзя приобразовать строковый тип...((
Да. Я ошибся. p: char т.е. можем использовать в качестве ключей 1 символ. ost - уже строка.
сделайте
Pascal
1
 'm': s:= a mod b;
или как вам удобней.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 19:10  [ТС] 7
а теперь выдал что операция мод не применима к типу реал...
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
15.10.2010, 19:17 8
Вставьте после ввода a и b
Pascal
1
2
x:=round(a);
y:=round(b);
И потом
Pascal
1
'm': s:= x mod y;

PS: x,y: integer;

PS2: Целую часть находите так же.
Pascal
1
'd': s:= x div y
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 19:22  [ТС] 9
спасибо, а какой тип переменных задавать?

Добавлено через 47 секунд
спасибочки! все работает!
0
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
15.10.2010, 19:24 10
Цитата Сообщение от AleX_0311 Посмотреть сообщение
спасибо, а какой тип переменных задавать?

Добавлено через 47 секунд
спасибочки! все работает!
отлично. если что осталось непонятным - спрашивайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 7
15.10.2010, 19:55  [ТС] 11
хорошо, еще раз спасибо за помощь!

Добавлено через 29 минут
еще раз спасибо за помощь!
0
15.10.2010, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2010, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа-калькулятор
Решил сегодня начать изучать паскаль. Нашел на 1 сайте пару уроков, почитал и решил создать...

Программа калькулятор
Программа для сложения и вычитание двоичных чисел в обратном коде.

Программа калькулятор
Как сделать, чтобы программа не закрывалась, после получения одного результата, допустим я сделал...

Программа калькулятор
Помогите с кодом, для калькулятора Оболочку сделал, но чтоб все работало не знаю как код ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru