Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
66 / 66 / 33
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 176
1

Динамические данные(очередь,стэк)

15.10.2010, 19:35. Показов 1552. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дан файл, создать стэк вывести адрес 1-ого и адрес посл. элемента стэка. Положительные элемен. )напечатать в обратном порядке, а не положительные в порядке их следования в файле.
например (я так лично думаю) 5,0,-8,3,7,-2,0,4,9 => 9,4,2,7,5,0,-8,-2,0

2)задача на (очередь). даны 2 файла с "К"-ого эелмента 1-ого файла, записать элеметы 2-ого файла
например
к=5
1,3,4,5,6,(2-файл),7,8,9,10

3)создать файл заполнить случайными числами (от -500 до 500), и упорядочить их по возрастнию не используя массив!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2010, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Динамические структуры данных: очередь
Здравствуйте буду очень благодарен если поможете решить єту задачку! Если не сложно будет напишите...

«Динамические структуры: очередь»
Дано число N (> 0) и две непустые очереди; адреса начала и конца первой равны P1 и P2, а второй —...

Динамические структуры данных. Сформировать очередь, считывая данные из стеков поочередно
Написать программу, формирующую очередь N, считывая данные из стеков S1 и S2 поочередно. ...

Динамические структуры данных. Создать односвязный список типа очередь
Здравствуйте! Помогите с задачей. Создать односвязный список типа очередь. Заменить заданный ...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.10.2010, 19:43 2
3.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
uses crt;
var f:file of integer;
    n,a,b,i,j,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'fileF');
rewrite(f);
write('Сколько чисел записать в файл n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  a:=random(1001)-500;
  write(f,a);
 end;
writeln('Содержание исходного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
writeln;
close(f);
reset(f);
for i:=0 to filesize(f)-2 do
for j:=i+1 to filesize(f)-1 do
  begin
    seek(f,i);
    read(f,a);
    seek(f,j);
    read(f,b);
    if a>b then
      begin
       x:=a;
       a:=b;
       b:=x;
       seek(f,i);
       write(f,a);
       seek(f,j);
       write(f,x);
      end;
   end;
close(f);
writeln('Содержание отсортированного файла:');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
 end;
close(f);
readln
end.
1
66 / 66 / 33
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 176
15.10.2010, 21:58  [ТС] 3
Спасибо вы всегда выручаете!

Добавлено через 2 часа 12 минут
Люди а как сделать те 2-задачи помогите, завтра сдавать
0
66 / 66 / 33
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 176
18.10.2010, 21:40  [ТС] 4
вот кому нужны задачи на стэк и очередь
на стэк:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
PASuses
    crt;
type
   tlist=^list;
   list=record
               inf:integer;
               adr:tlist;
         end;
var
   f:file of integer;
   stak1,stak2:tlist;
   i,c,x:integer;
procedure dobstack(var stk:tlist; x:integer );
var
   tmp:tlist;
begin
     new(tmp);
     tmp^.inf:=x;
     tmp^.adr:=stk;
     stk:=tmp;
end;
procedure dobav;
begin
     stak1:=nil;
     stak2:=nil;
     reset(f);
     repeat
           read(f,x);
           dobstack(stak1,x)
     until eof(f);
    close(f);
end;
begin
     clrscr;
     assign(f,'d:\f.tol');
     dobav;
     writeln('poloshitelnie elemnti: ');
     repeat
     if stak1^.inf > 0 then
        begin
 
            write(stak1^.inf,' ')
        end
     else
            dobstack(stak2,stak1^.inf);
     stak1:=stak1^.adr;
     until stak1=nil;
     writeln;
     writeln('nepoloshitelnie elemnti: ');
     repeat
           write(stak2^.inf,' ');
           stak2:=stak2^.adr
     until stak2=nil;
readkey;
на очередь
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
uses
    crt;
type
    fail=file of integer;
    tlist=^list;
    list=record
               inf:integer;
               adr:tlist;
         end;
var
   f1,f2:fail;
   ocher,ocher2,och:tlist;
   t,c,k,z:integer;
procedure sozdocher(var f,f1:fail);
begin
    reset(f);
    reset(f1);
    t:=0;
    new(och);
    read(f,och^.inf);
    ocher2:=och;
    while not eof(f) do
        begin
          t:=t+1;
          if t <> k-1 then
             begin
                  new(ocher);
                  read(f,ocher^.inf);
                  ocher2^.adr:=ocher;
                  ocher2:=ocher;
             end
          else
              while not eof(f1) do
                    begin
                         new(ocher);
                         read(f1,ocher^.inf);
                         ocher2^.adr:=ocher;
                         ocher2:=ocher;
                    end;
      end;
close(f);
close(f1);
end;
procedure vivod;
begin
     while och<>ocher2^.adr do
           begin
                write(och^.inf,' ');
                och:=och^.adr
           end;
end;
begin
clrscr;
assign(f1,'d:\f.tol');
assign(f2,'d:\f1.tol');
writeln('wvedite k ');
readln(k);
new(ocher);
ocher:=ocher2;
sozdocher(f1,f2);
vivod;
readkey;
end.
0
18.10.2010, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2010, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Стэк, очередь, упор.список
как сделать добавление через динамические структуры данных?? помогите сделать из этого кода ,...

Динамические структуры данных: односвязная очередь
Составить программу обработки динамической структуры данных: сформировать односвязную очередь Q из...

Динамические данные
на форме есть кнопки которая создайот при клику Textbox, создал 2-10 полей, ввожу в них инфу, и не...

Динамические данные
jur1=record st:array of word; end;procedure create_list1; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru