Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/169: Рейтинг темы: голосов - 169, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 6
1

Ввести номер месяца и вывести название времени года

21.10.2010, 21:28. Показов 30624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1 Задача:Ввести номер месяца и вывести название времени года.
ПРИМЕР:
Введите число месяца
4
весна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Ввести номер месяца и номер дня, вывести число дней, оставшихся до Нового Года
Помогите решить задачи в паскале, а то совсем труба=( _______sin2x, при x>0 ...

По введенному номеру месяца вывести название периода года
помогите решить) 2)По введенному номеру месяца, вывести на экран название периода года, к которому...

Водится номер года. Вывести число первого понедельника для каждого месяца
Водится номер года. Вывести число первого понедельника для каждого месяца. Добавлено через 13...

Вывести название соответствующего времени года («зима», «весна», «лето», «осень»)
Данный номер месяца - целое число в диапазоне 1-12 (1 - январь, 2 - февраль и т. Д.). Вывести...

4
27 / 27 / 7
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 66
21.10.2010, 21:49 2
Вы каким либо образом пытались решить задачу?
Какой момент не понятен?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2010, 21:51 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
case m of
12,1,2:write('зима');
3..5:write('весна');
6..8:write('лето');
else write('осень');
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 6
22.10.2010, 00:02  [ТС] 4
извените вы не могли бы дописать начало к программе Ввести номер месяца и вывести название времени года
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 20
22.10.2010, 00:18 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var m:integer;
begin
 clrscr;
 write('Номер месяца: ');
 readln (m);
 case m of
  12,1,2:write('зима');
  3..5:write('весна');
  6..8:write('лето');
  9..11:write('осень');
  else writeln ('Ошибка. Номер месяца введен некорректно');
 end;
 writeln;
 readln
end.
1
22.10.2010, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2010, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Паскаль.Ввести номер месяца и вывести количество дней в нем, а также число ошибок при вводе...........
Задание 1. Ввести номер месяца и вывести количество дней в нем, а также число ошибок при вводе....

Указать количество дней месяца, если дано номер месяца - а (целое число от 1 к 12) и целое число n (номер года). Если окажется, что введенные даные не
Указать количество дней месяца, если дано номер месяца - а (целое число от 1 к 12) и целое число n...

Сост. прграмму которая по выделенному значению времени года перечисляла все месяца этого сезона!
Помогите написать прогу на яз. Delphi, в которой надо сделать следующее: Описать список времен года...

По номеру месяца вывести его название
За номером месяца вывести его название


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru