Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
1

Найти максимальный элемент К-ого столбца. сделать с подпрограммами

22.10.2010, 19:45. Показов 1320. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный элемент К-ого столбца. сделать задачу с подпрограммами
и вторая задача, тоже с подпрограммами нужно сделать

найти номер столбца первого отрицательного элемента

только пожалуйста не очень сложно, на уровне 11 класса
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2010, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое элементов третьей строки массива, максимальный элемент 2-ого столбца
Дан массив R (N,M). Определить среднее арифметическое элементов третьей строки, максимальный...

Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный элемент находится
Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный...

Массив: Найти максимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца.
Задан массив случайных действительных чисел Array(N,N). Найти максимальный элемент каждой строки и...

Как сделать так, чтобы из каждого столбца я могла найти максимальный элемент и сформировать массив из максимальных элементов
program n1; uses crt; const n=100;m=100; var P: array of integer; H: array of integer; q:...

1
Неадекват и грубиян
310 / 297 / 301
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 647
22.10.2010, 23:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Natalija как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const n=3;
      m=3;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
    i,j,k:integer;
function max(k:integer):integer;
var m:integer;
begin
     m:=a[1,k];
     for i:=2 to n do
     if a[i,k]>m then m:=a[i,k];
     max:=m;
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
writeln('Введите номер столбца');
readln(k);
for i:=1 to n do
begin
     for j:=1 to m do
     write(a[i,j]:5);
     writeln;
end;
writeln('Максимальный элемент ',k,' столбца = ',max(k));
end.
Добавлено через 10 минут
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=3;
      m=3;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
    i,j,k:integer;
function num:integer;
var f:boolean;
begin
f:=false; num:=0;
for j:=1 to m do
begin
     if f then break;
     for i:=1 to n do
     if a[i,j]<0 then
     begin
          num:=j;
          f:=true;
          break;
     end;
end;
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);
if num=0 then writeln('Отрицательных эл-тов не обнаружено!') else
writeln('№ столбца 1-го отрицательного эл-та: ',num);
end.
0
22.10.2010, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2010, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура: найти сумму для столбца матрицы и поделить ее на максимальный по модулю элемент столбца
Всем привет! Написал программу по процедурам, когда работает, когда не очень. Иногда деление на...

Массив: Найти max элемент матрицы, среди элементов, которые расположены левее 4-ого столбца
помогите, пожалуйста найти max элемент матрицы,среди элементов, которые расположены левее 4-ого...

Найти максимальный элемент каждого столбца и минимальный элемент каждой строки
В матрице размером NxN найти макс элемент каждого столбца и мин элемент каждой строки. Полученные...

Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца матрицы
как найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца матрицы на с++...

Найти столбец содержащий минимальный элемент. Умножить элементы данного столбца на максимальный элемент
30. В матрице А(8,8) найти столбец содержащий минимальный элемент. Умножить элементы данного ...

В заданной прямоугольной матрице найти: максимальный элемент и левее столбца, который содержит этот элемент,
В заданной прямоугольной матрице найти: максимальный элемент и левее столбца, который содержит этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru