0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 15
1

Подсчитать сумму с четными индексами и среднее арифметическое с нечетными индексами

17.09.2016, 08:58. Показов 1389. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность чисел аi (i=1, 2, …, N). Подсчитать сумму с четными индексами и среднее арифметическое с нечетными индексами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 08:58
Ответы с готовыми решениями:

Динамические массивы. Найти среднее арифметическое элементов с четными и нечетными индексами
Создать динамический одномерный массив. Заполнить его случайными трехзначными числами. Найти...

Определить сумму элементов с чётными индексами и сумму элементов с нечётными индексами.
Дан целочисленный массив, состоящий из 12 элементов. Определить сумму элементов с чётными индексами...

Вычислить среднее положительных элементов с четными индексами и произведение отрицательных с нечетными
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

Подсчитать разницу между суммой всех элементов с четными индексами и суммой всех элементов с нечетными индексами
Подсчитать разницу между суммой всех элементов с четными индексами и суммой всех элементов с...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.09.2016, 09:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Оксана199 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n = 10;
 
var
  a: array [1..n] of real;
  sr, sum: real;
  i, kc: integer;
 
begin
  randomize;
  sum := 0;
  sr := 0;
  kc := 0;
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := -n div 2 + random * n;
    write(a[i]:8:2);
    if not odd(i) then
      sum := sum + a[i]
    else
    begin
      sr := sr + a[i];
      inc(kc);
    end;
  end;
  writeln;
  writeln('Summa: ', sum:8:2);  
  writeln('Average: ', sr / kc:8:2);    
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2016
Сообщений: 15
17.09.2016, 10:02  [ТС] 3
а можно что бы были целые числа? пытаюсь поменять он ругается что : Нельзя преобразовать тип real к integer) Заранее спасибо))
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2016, 10:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Оксана199 Посмотреть сообщение
а можно что бы были целые числа?
Можно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  n = 10;
var
  a: array [1..n] of integer;
  sr: real;
  sum,i, kc: integer;
 
begin
  randomize;
  sum := 0;
  sr := 0;
  kc := 0;
  for i := 1 to n do
   begin
    a[i] := -n div 2 + random(n)+1;
    write(a[i]:4);
    if not odd(i) then sum := sum + a[i]
    else
     begin
      sr := sr + a[i];
      inc(kc);
     end;
  end;
  writeln;
  writeln('Summa: ', sum);
  writeln('Average: ', sr / kc:0:2);
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
18.09.2016, 21:13 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
  s, k: array [Boolean] of Integer;
...
  for i:=1 to n do begin
    Inc(s[Odd(i)],a[i]); Inc(k[Odd(i)]);
  end;
  WriteLn('SUM ',s[False],' AVG ',s[True]/k[True]);
1
18.09.2016, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2016, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее арифметическое элементов иассива с чётными индексами
Помогите пожалуйста решить задачку на паскале и на си++ Напишите программу, которая вводит с...

Определите и выведите на экран сумму элементов с четными индексами и сумму элементов с нечетными индексами
ребята!!!! помогите пожалуйсто!!!! очень нужно!!! процедуры и функции: сортировка массива:...

Определить, является ли сумма элементов с четными индексами меньше суммы элементов с нечетными индексами
25) Дан одномерный массив из 10 элементов. Определить, является ли сумма элементов с четными...

Подсчитать сумму чисел с чётными индексами и среднее арифметическое чисел с нечётными индексами
дана последовательность чисел ai (i=1, 2, ..., N). Подсчитать сумму чисел с четным индексами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru