Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 211
1

Сложение и вычитание двух целых чисел в дополнительном коде

17.09.2016, 13:04. Показов 3670. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу представления в двоичном виде (ввод и вывод в виде 8 нулей и единиц для каждого числа) выполнения операций:
1. сложения
2. вычитания
для двух целых чисел в дополнительном коде.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2016, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Сложение вычитание в двоичном дополнительном коде
Люди помогите плизззззз.Мне нужна прога на паскале.Тема:Сложение вычитание в двоичном...

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде.Можно не писать нахождение...

Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде и сделать проверку введенных чисел....

Составить алгоритм умножения двух целых чисел, используя сложение и вычитание
Пусть компьютер способен выполнять только две арифметические операции - сложение и вычитание....

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
17.09.2016, 20:50 2
Сложение (вычитание) двоичных чисел в дополнительном коде
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 211
19.09.2016, 22:03  [ТС] 3
программа не рабочая,на 7 строке выбивает
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
20.09.2016, 01:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

навеяно предыдущим. за корректность всего и вся не ручаюсь.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
type
    TBinNumb = String[8];
    TMax = -63..63;
    TInt = -127..127;
 
function BinToDec(const s: TBinNumb): TInt;
var
    Result: TInt;
    i, n: 1..8;
begin
    Result := 0; n := Length(s);
    for i := 1 to n do
        Inc(Result, Round(Ord(s[i] = '1') * Exp(Ln(2) * (n - i))));
    BinToDec := Result;
end;
 
function DecToBin(x: TInt): TBinNumb;
var
    Result: TBinNumb;
begin
    Result := '';
    repeat
        Result := Chr(48 + Ord(x mod 2 <> 0)) + Result;
        x := x div 2;
    until (x = 0);
    while (Length(Result) < 7) do
        Result := '0' + Result;
    DecToBin := Result;
end;
 
function AdditionalToDec(const s: TBinNumb): TInt;
var
    Result: TInt;
    ss: TBinNumb;
    i, n: 1..8;
begin
    if (s[1] = '1')
    then
    begin
        ss := Copy(s, 2, Length(s) - 1);
        for i := 1 to Length(ss) do
            ss[i] := Chr(48 + Ord(ss[i] = '0'));
        Result := -BinToDec(ss) - 1;
    end
    else
        Result := BinToDec(s);
    AdditionalToDec := Result;
end;
 
function DecToAdditional(x: TInt): TBinNumb;
var
    Result: TBinNumb;
    flag: Boolean;
    i: 1..8;
begin
    if (x < 0)
    then
    begin
        Result := DecToBin(Abs(x));
        for i := 1 to Length(Result) do
            Result[i] := Chr(48 + Ord(Result[i] = '0'));
        i := Length(Result);
        repeat
            if (Result[i] = '1')
            then
                Result[i] := '0'
            else
                Result[i] := '1';
            flag := (Result[i] = '1');
            Dec(i);
        until ((flag) Or (i <= 1));
        Result := '1' + Result;
    end
    else
        Result := '0' + DecToBin(x);
    DecToAdditional := Result;
end;
 
var
    x, y: TBinNumb;
begin
    ReadLn(x); ReadLn(y);
    WriteLn('   Сумма: ', DecToAdditional(AdditionalToDec(x) + AdditionalToDec(y)));
    WriteLn('Разность: ', DecToAdditional(AdditionalToDec(x) - AdditionalToDec(y)));
end.
0
20.09.2016, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение/Вычитание в дополнительном коде двоичные числа с плавающей запятой
0.1010011,100000 и 1.111010,010001 сложить и вычесть в допольнительном коде x+y x-y -x+y -x-y

Рекурсия: сложение, вычитание, деление и вычисление остатка от деления двух целых чисел
Написать программу для реализации рекурсивных функций сложения, вычитания, деления и вычисления...

Сложение чисел в дополнительном коде
Добрый вечер. Помогите доказать, что сумма дополнительных кодов чисел есть дополнительный код...

Сложение двоичных чисел в дополнительном коде
-201 + 189.8 Перевел в двоичный код, получается: 111001001 + 010111101.11001100 Как их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru