Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 26
1

Определить являются ли два числа взаимно простыми

05.10.2016, 12:38. Показов 7207. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию в которой 2 числа называются простыми, если имеют один общий делитель- единицу
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2016, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Определить, являются ли два введеных числа взаимно простыми
Набрать и отладить программу,определяющую,является ли два введеных числа взаимнопростыми (НОД=1). ...

Даны два натуральных числа P и Q, определить, являются ли они взаимно простыми
вообщем 1. даны два натуральных числа P и Q и надо определить, являются ли они взаимно простыми(те...

Определить, являются ли данные три числа взаимно простыми
А8. Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой...

Рекурсия: проверить, являются ли данные три числа взаимно простыми
помогите составить программу, проверяющую, являются ли данные три числа взаимно простыми. экзамен...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2016, 17:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ананасик Посмотреть сообщение
2 числа называются простыми
Эти числа называются взаимно простые, например 9 и 16.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function VZ_PRST(a,b:integer):boolean;
begin
repeat
if a>b then a:=a mod b
else b:=b mod a;
until (a=0)or(b=0);
result:=a+b=1;
end;
var a,b:integer;
begin
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
if VZ_PRST(a,b)then write('Эти числа взаимно простые!')
else write('Эти числа не являются взаимно простыми!');
end.
1
05.10.2016, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2016, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, проверяющую, являются ли данные три числа взаимно простыми
Не могу решить задачу с процедурой: Составить программу, проверяющую, являются ли данные три...

Проверить, являются ли все цифры числа простыми
Заранее спасибо!

Определить, сколько элементов матрицы являются простыми числами
Здравствуйте! Прошу помочь с лабораторной работой!Нужно решить 2 задачи : 1.Дан двумерный массив...

Напишите программу определяющую является ли пара чисел А и В взаимно простыми
Целые числа называются взаимно простыми если они не имеют никаких общих делителей, кроме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru