Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 7
1

В заданной последовательности символов определить количество символов «*», стоящих после двоеточия

18.10.2016, 01:15. Показов 3908. Ответов 3
Метки char (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность символов, заканчивающаяся точкой. Известно, что среди этих символов есть двоеточие. Определить количество символов «*», стоящих после двоеточия.

Нужно решить через (символьный тип) Char.
Совсем не понимаю, кто-нибудь спасайте!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2016, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество символов «*», стоящих после двоеточия
Дана последовательность символов, заканчивающаяся точкой. Известно, что среди этих символов есть...

Определить количество определенных символов после двоеточия
Дана последовательность символов, заканчивающаяся знаком «*». Известно, что среди этих символов...

Вывод на экран последовательности символов, расположенных после последнего двоеточия
Разработать программу, которая выводит на экран последовательность символов, расположенных после...

В заданной последовательности символов подсчитать количество символов + и исключить их из текста
В заданной последовательности символов подсчитать количество символов + и исключить их из текста

3
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
18.10.2016, 03:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sergio Leone как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  c: char;
  k: integer;
  f: boolean;
  
begin
  f := false;
  k := 0;
  repeat
    ReadLn(c);
    if c = ':' then f := true;
    if f and (c = '*') then k := k + 1;
  until c = '.';
  WriteLn('Количество символов ''*'' после двоеточия = ', k);
  ReadLn
end.
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
18.10.2016, 08:19 3
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
ReadLn(c);
думаю, что лучше написать
Pascal
1
Read(c);
тогда символы можно записать в строку, не нажимая после каждого символа Enter (ReadLn требует Enter в конце ввода).
Хотя, конечно, это поведение может зависеть от конкретного Паскаля.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 7
20.10.2016, 12:44  [ТС] 4
Спасибо огромное!!!
0
20.10.2016, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество пробелов в заданной последовательности символов
Определить количество пробелов в заданной последовательности символов. Желательно с блок схемой...

В заданной строке s вывести последовательность символов, расположенных после последнего двоеточия
Разработать программу, которая для заданной строки s выводит на экран последовательность символов,...

Определить сколько символов стоят после двоеточия
С клавиатуры вводится строка символов, содержащая " : " Определить сколько символов стоят после...

Определить количество символов "*", стоящих после запятой в строке
Помогите пожалуйста сделать программы! 1. Дана строка. Известно, что среде ее символов есть...

Из символов вводимых пользователем с клавиатуры, составить слово. Подсчитать количество символов в слове, стоящих на четных местах.
Из символов вводимых пользователем с клавиатуры, составить слово. Подсчитать количество символов в...

В последовательности символов заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов
В последовательности символов, заданной в текстовом файле, посчитать общее кол-во символов + - *


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru