Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 8
1

Найти сумму квадратов всех целых чисел от A до B включительно с использованием рекурсии

22.10.2016, 13:34. Показов 2864. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два целых числа A и B (A<B). Найти сумму квадратов всех целых чисел от A до B включительно. Помогите решите пожалуйста через рекурсию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму квадратов всех целых чисел от 10 до 50
Решите как нужно записывать на Паскале и блок-схему .Вот задачи : 1 Найти сумму квадратов всех...

Подскажите ошибку :Найти сумму квадратов всех целых чисел от 10 до 50:
На Паскале; Program Pr; Uses crt; var a,s integer ; begin clrscr; Fоr а;=10 to 50 do...

Найти сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в заданный интервал
А как на счет этой задачки: Вычислить s - сумму квадратов всех целых чисел, попадающих в интервал...

Найти произведение всех целых чисел от А до В включительно
даны 2 целых числа А и В (А&lt;В). найти произведение всех целых чисел от А до В включительно.

1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
22.10.2016, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено enoott как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
function sum(a,b:integer):longint;
 begin
  if a=b then sum:=sqr(a)
         else sum:=sqr(b)+sum(a,b-1)
 end;
begin
 writeln(sum(1,5))
end.
1
22.10.2016, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2016, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму квадратов всех целых чисел, меньших заданного числа
Здравствуйте. Помогите решить задачи в Паскаль. Надо ввести с клавиатуры целое число, если число...

найти сумму квадратов всех двухзначных чисел
Хочу проверить решение язык паскаль задача найти сумму квадратов всех двухзначных чисел, которые...

Дано целое k. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до k. Сумма чисел не должна превышать заданное
Дано целое k. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до k. Сумма чисел не должна...

Вводится последовательность из n целых чисел найти сумму всех нечетных чисел
Вводится последовательность из n целых чисел найти сумму всех нечетных чисел Помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru