Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 2
1

Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника.

24.10.2016, 17:32. Показов 3508. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой
точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближай-
шей стороны треугольника. При определении расстояний учесть,
что площадь треугольника может вычисляться разными способами
- через три его стороны или через основание и высоту.
Помогите(язык паскаль)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Найти расстояние от данной точки внутри треугольника до ближайшей его стороны
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Составить программу,...

Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника, заданного координатами вершин
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Найти расстояние от точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки М внутри него. Испрользуя...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2016, 17:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Булатик как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const t=0.001;{точность сравнения вычисленных вещественных чисел}
{функция определения площади треугольника по координатам вершин}
function plosh(x1,y1,x2,y2,x3,y3:real):real;
begin
plosh:=abs((x1-x3)*(y2-y3)-(x2-x3)*(y1-y3))/2;
end;
{функция проверки лежит ли точка в треугольнике}
function prin(x1,y1,x2,y2,x3,y3,tx,ty:real):boolean;
begin
prin:=abs(plosh(x1,y1,x2,y2,x3,y3)-plosh(x1,y1,x2,y2,tx,ty)
-plosh(x1,y1,tx,ty,x3,y3)-plosh(tx,ty,x2,y2,x3,y3))<t
end;
{функция определения высоты}
function vys(x1,y1,x2,y2,tx,ty:real):real;
begin
vys:=2*plosh(x1,y1,x2,y2,tx,ty)/sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
end;
var ax,ay,bx,by,cx,cy,tx,ty,d:real;
begin
repeat
writeln('Введите координаты вершин треугольника');
readln(ax,ay,bx,by,cx,cy);
if plosh(ax,ay,bx,by,cx,cy)<t then
writeln('Треугольник вырожденный, повторите ввод')
until plosh(ax,ay,bx,by,cx,cy)>t;
repeat
writeln('Введите координаты точки внутри треугольника:');
readln(tx,ty);
if not prin(ax,ay,bx,by,cx,cy,tx,ty) then
writeln('Точка вне треугольника, повторите ввод')
until prin(ax,ay,bx,by,cx,cy,tx,ty);
writeln('Расстояние от точки до стороны АВ=',vys(ax,ay,bx,by,tx,ty):0:2);
writeln('Расстояние от точки до стороны АC=',vys(ax,ay,cx,cy,tx,ty):0:2);
writeln('Расстояние от точки до стороны ВC=',vys(bx,by,cx,cy,tx,ty):0:2);
if vys(ax,ay,bx,by,tx,ty)<vys(ax,ay,cx,cy,tx,ty)then
d:=vys(ax,ay,bx,by,tx,ty)else d:=vys(ax,ay,cx,cy,tx,ty);
if vys(bx,by,cx,cy,tx,ty)<d then d:=vys(bx,by,cx,cy,tx,ty);
writeln('Наименьшее расстояние=',d:0:2);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 2
24.10.2016, 18:09  [ТС] 3
А полегче код можно?пожалуйста
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2016, 18:21 4
Полегче нельзя.
Нужно
- проверить не вырожденный ли треугольник.
- проверить внутри ли точка
- вычислить 3 площади треугольников
- вычислить 3 высоты
- найти наименьшую
0
24.10.2016, 18:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника
Решение задач с использованием процедур или функций Даны координаты вершин треугольника и...

Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...

Найти расстояние от заданной точки до ближайшей стороны треугольника
Прошу помочь разобраться в данной теме. Как вообще решать данного типа задачи? Даны координаты...

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны треугольника
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru