Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 28
1

целые числа,четные числа (3шт)

30.10.2010, 15:51. Показов 719. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2) Урожай яблок в 1990г - 20 тонн,каждый год урожай уменьшался на 20%, с какого года урожай меньше 5 тонн и в каком году суммарный урожай превысит 90т.
3) напечатать столбиком все целые числа от а до b где а<b
4) Составить программу, выводящую все четные числа от N до M (N<M)

Добавлено через 34 минуты
в первой задаче не то условие написал))

Урожай яблок в 1990г - 20 тонн,каждые 2 года урожай уменьшался на 20%, с какого года урожай меньше 5 тонн и в каком году суммарный урожай превысит 90т
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2010, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

В текстовый файл записать целые числа, четные числа переписать в новый файл
В текст. файл записать целые числа четные числа переписать в новый файл.

Вывести все целые чётные степени вещественного числа
помогите пожалуйста. Дано вещественное число A и целое число N (&gt; 0). Вывести все целые четные...

Даны целые положительные числа A и B (A < B). Вывести все целые числа от A до B включительно
Даны целые положительные числа A и B (A &lt; B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при...

Вывести все четные числа, начиная с числа N и до числа M
составить программу в паскале,используя оператор WHILE.Вывести все четные числа,начиная с числа N и...

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
30.10.2010, 16:36 2
Цитата Сообщение от Empty21 Посмотреть сообщение
напечатать столбиком все целые числа от а до b где а<b
а дважды два тебе не написать? Совсем наглость потеряли, один for не могут написать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 28
30.10.2010, 16:40  [ТС] 3
сделал сам короче 3 и 4 а первую не могу
Урожай яблок в 1990г - 20 тонн,каждые 2 года урожай уменьшался на 20%, с какого года урожай меньше 5 тонн и в каком году суммарный урожай превысит 90т
я только недавно начал изучать паскаль!!
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
30.10.2010, 16:46 4
Цитата Сообщение от Empty21 Посмотреть сообщение
Урожай яблок в 1990г - 20 тонн,каждые 2 года урожай уменьшался на 20%, с какого года урожай меньше 5 тонн и в каком году суммарный урожай превысит 90т
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
u,s:real;
g,f,t:integer;
begin
u:=20;
s:=20;
g:=1;
repeat
g:=g+2;
u:=0.8*u;
s:=s+u;
if (u<5)and(f=0) then 
begin
writeln('urojay<5 tonn s ',g,' goda');
f:=1;
end;
if (s>90)and(t=0) then 
begin
writeln('sbor prevysit 90 tonn s ',g,' goda');
t:=1;
end;
until (u<5)and(s>90);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 28
30.10.2010, 16:55  [ТС] 5
о)) спасибо)) только немножео не правильно, где сбор меньше 5 тонн выводит 4 года подрят , тоесть он идет еще и до того как 90 тон соберет
ну я исправил))
0
30.10.2010, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2010, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все четные числа начиная с числа N и до числа M
помогите кто чем может: while вывести все четные числа начиная с числа N и до числа M. числа...

Даны числа а и b, вывести все целые числа между ними
Нужно решить через любой цикл(while,repeat,until): Даны числа а и b вывести все целые числа между...

Даны два числа m и n. вывестивсе целые числа между ними в порядке убывания
ребят помогите вобще не шарю: даны два числа m и n. вывестивсе целые числа между ними в порядке...

Даны целые числа X(n) переписать в новый массив все числа лежащие в диапазоне [-3;7]
Даны целые числа X(n) переписать в новый массив все числа лежащие в диапазоне


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru