Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 99
1

Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами матрицы

31.10.2016, 20:46. Показов 1670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная матрица A(mхn). Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2016, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

В массиве поменять местами строки с максимальным и минимальным элементами
Здравствуйте помогите! Решите, пожалуйста программу, но сделайте все по простому, якобы это сделал...

Найти разность между минимальным и максимальным элементами матрицы
Добрый день уважаемые, я начинающий программист ) Сейчас в колледже изучаем языки Паскаль и Делфи....

В неупорядоченном списке поменять местами элементы с минимальным и максимальным значением ключа
Всем доброго времени суток) Столкнулся с проблемой...что я не могу поменять местами максимальный и...

В двумерном массиве поменять местами строку с максимальным количеством элементов кратных 5, и минимальным
В двумерном массиве поменять местами строку с максимальным количеством элементов кратных 5, и...

1
2 / 2 / 18
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 23
01.11.2016, 00:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вова59 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var
  a: array [1..20,1..20] of integer;
  m,n,i,j,min,max,p,k,l: integer;
begin
  write('m = '); readln(m);
  write('n = '); readln(n);
  writeln('Исходная матрица:');
  for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          a[i,j]:=random(54)-20;
          write(a[i,j]:5);
        end;
      writeln;
    end;
  min:=a[1,1]; max:=a[1,1];
  for i:=1 to m do for j:=1 to n do
    begin
      if (a[i,j]<min) then begin min:=a[i,j]; k:=j; end;
      if (a[i,j]>max) then begin max:=a[i,j]; l:=j; end;
    end;
  for i:=1 to m do
    begin
      p:=a[i,k];
      a[i,k]:=a[i,l];
      a[i,l]:=p;
    end;
  writeln('Преобразованная матрица:');  
  for i:=1 to m do begin for j:=1 to n do write(a[i,j]:5); writeln; end;     
end.
0
01.11.2016, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2016, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами столбцы матрицы
Дана матрица размером M×N. Поменять местами заданные столбцы с номерами n1 и n2. Отпечатать...

Поменять столбцы и строки матрицы местами
Поменять столбцы и строки местами (это называется транспонирования) одним из двух способов: а)...

Поменять местами четные и нечетные столбцы матрицы
В заданном массиве С(4,6) поменять местами четные и нечетные столбцы. Результат вывести на печать....

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали с заданной
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru