Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 5
1

В матрице зеркально отразить элементы выше и ниже главной и побочной диагоналей

03.12.2016, 15:48. Показов 1849. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста
В целочисленном массиве matrixnn поменять местами (отразить зеркально) соответствующие элементы, расположенные выше главной и побочной диагоналей и ниже их. Элементы диагоналей не трогать.

Код
Входные данные для n=5:
v_min=-20
v_max=10
Исходный массив:
  7   -2  -11    3   -5
  5    2    0   10    1 
-15    9  -12    8  -18
  0  -10    9  -13    4
 -1  -17    2    4  -19

Выходной массив:
  7  -17    2    4   -5
  5    2    9   10    1 
-15    9  -12    8  -18
  0  -10    0  -13    4
 -1   -2  -11    3  -19
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2016, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

В целочисленном массиве matrixnn поменять местами (отразить зеркально) соответствующие элементы, расположенные левее главной и побочной диагоналей
Массив Задание: В целочисленном массиве matrixnn поменять местами (отразить зеркально)...

Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной и побочной диагоналей или ниже главной и побочной диагонале
Вычислить произведение элементов, расположенных выше главной и побочной диагоналей или ниже главной...

Как написать? Я понял область определения: выше и ниже главной и побочной диагоналей 0, а все остальные элементы 1
Вот задача

Обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали
Как обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали....

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
03.12.2016, 16:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ксения142 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const n=5;
type matr=array[1..n,1..n] of integer;
var a:matr;
procedure inp_m(var x:matr);
var i,j:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
   x[i,j]:=-10+random(21)
end;
procedure out_m(x:matr;s:string);
var i,j:integer;
begin
 writeln(s);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do write(x[i,j]:4);
   writeln
  end 
end;
procedure z(var x:matr);
var i,j,tmp:integer;
begin
 for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do 
   if (j>i)and(i+j<n+1) 
    then begin tmp:=x[i,j];
               x[i,j]:=x[n-i+1,j];
               x[n-i+1,j]:=tmp
         end      
end;
begin
 inp_m(a);
 out_m(a,'A:');
 z(a);
 out_m(a,'A'':')
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 5
03.12.2016, 18:44  [ТС] 3
спасибо ))
0
03.12.2016, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2016, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить нулями элементы, лежащие одновременно выше/ниже главной диагонали и выше/ниже побочной
Задача на модуль. Дана квадратная матрица порядка M. Заменить нулями элементы, лежащие...

Замена элементов выше побочной и ниже главной диагоналей
Сделал код, вывел все элементы всех диагоналей квадратной матрицы и все элементы над и под ними....

Симметрия секторов выше и ниже главной и побочной диагоналей матрицы
Надо создать матрицу, и заполнить ее случайными числами - это я сделаю . Но в следующем прошу...

Найти максимальный элемент матрицы выше главной и ниже побочной диагоналей
Для квадратной матрицы с M * M чисел определить максимальный элемент с элементов, расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru