Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 50
1

методом Монте Карло посчитать приближенное значение числа п

04.12.2016, 15:48. Показов 6469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью метода Монте-Карло получите приближенное значение числа pi. Для этого подсчитайте площадь окружности единичного радиуса.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2016, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение числа pi методом Монте-Карло
Вычислить значение числа pi методом Монте-Карло с точностью 0,0001 Вот что то нашёл но не работает...

Вычислить приближенное значение интеграла методом Монте-Карло
Вычислить приближенное значение интеграла методом Монте-Карло. При вычислении в табличном...

Приближённое вычисление площади методом Монте-Карло
Составить и отладить программу определения площади представленной ниже фигуры методом Монте-Карло.

Приближенное вычисление двойного интеграла методом Монте-Карло
Здравствуйте. Есть попытка решения, но она далека от точности выходит погрешность почти 30%. Что не...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2016, 16:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено лера11 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const n=1000000;
var i,p:longint;
    x,y:real;
begin
randomize;
p:=0;
for i:=1 to n do //n раз бросаем точку в первую четверть (квадрат 1х1)
 begin
  x:=Random;
  y:=Random;
  if x*x+y*y<1 then inc(p);//если точка попала в сектор круга, считаем
 end;
writeLn('Приближенное значение Pi=',p/n*4:0:5); //делим на n и уможаем на 4
end.
2
04.12.2016, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2016, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение числа методом Монте-Карло с точностью 0,0001
Вычислить значение числа методом Монте-Карло с точностью 0,0001. Помогите пожалуйста, ничего не...

Посчитать площадь под графиком методом Монте-Карло
Нужно посчитать площадь под графиком методом Монте-Карло. Есть пример решения, но я не очень то...

Вычисление числа Пи методом Монте-Карло
Пожалуйста, помогите Нужно написать программу которая вычисляет число Пи методом Монте-Карло

Вычисление числа Пи методом Монте-Карло
Всем доброго время суток. Написать программу для вычисления значения \pi с помощью метода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru