Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Крош)
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 12
06.11.2010, 17:11     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями   #1
дан двумерный массив размером 5x6, заполненный случайным образом. вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями
AdAgent
Объявления
06.11.2010, 17:11     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2010, 17:11     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями
Посмотрите здесь:

Turbo Pascal двумерный массив. Вставить после столбцов с максимальными элементами столбец из нулей.
Turbo Pascal Дан массив М(n,k). Вставить столбец и строку из нулей после столбца и стоки на пересечении которых стоит максимальный элемент диагонали
Pascal Преобразовать массив A(N,M), включив в него в качестве М+1 столбца, столбец с максимальными элементами каждой строки массива А
Turbo Pascal Двумерный массив. Вставить второй столбец после первого столбца, в котором все элементы положительны.
Pascal ABC Дан двумерный массив вставить в него строку из чисел 100 после строки с номером s
Pascal ABC Дан двумерный массив вставить в него строку из чисел 100 после строки с номером s
Pascal ABC Дан двумерный массив А, состоящий из N строк и M столбцов. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент массива некратный 4
Pascal ABC Дан двумерный массив. Вставьте столбец из нулей вместо первого столбцов

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Puporev
Модератор
43813 / 32164 / 2410
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 69,076
06.11.2010, 18:07     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями   #2
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
var x:array[1..5,1..12]of integer;
    n,m,i,j,mx,kmx,l,t:integer;
begin
clrscr;
randomize;
n:=5;
m:=6;
mx:=-maxint-1;
Writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    x[i,j]:=random(10);
    write(x[i,j]:3);
    if x[i,j]>mx then mx:=x[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Максимальный элемент=',mx);
writeln;
writeln('Вставка столбцов из нолей после столбцов с максимальным:');
j:=1;
while j<=m do
 begin
  kmx:=0;
  for i:=1 to n do
  if x[i,j]=mx then kmx:=1;
  if kmx=1 then
   begin
    m:=m+1;
    for l:=1 to n do
     begin
      for t:=m downto j+2 do
      x[l,t]:=x[l,t-1];
      x[l,j+1]:=1;
     end;
    j:=j+2;
   end
  else j:=j+1;
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(x[i,j]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
Крош)
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 12
06.11.2010, 18:28  [ТС]     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями   #3
спасибо большое) но мне надо чтоб столбец с нулями вставлялся только после максимального числа из всего массива
Puporev
Модератор
43813 / 32164 / 2410
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 69,076
06.11.2010, 18:32     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями   #4
Цитата Сообщение от Крош) Посмотреть сообщение
вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями
Максимальный может быть в нескольких столбцах. Или пишите задание по русски.
Крош)
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 12
06.11.2010, 19:00  [ТС]     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями   #5
хорошо.
Yandex
Объявления
06.11.2010, 19:00     дан двумерный массив размером 5x6, вставить после столбцов с максимальными элементами столбец с нулями
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика