Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 8
1

Найти число групп букв (в группе только буквы), которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой

08.12.2016, 17:06. Показов 1509. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка. Найти такое число групп букв(в группе только буквы), которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой, причём начальная группа заглавная, группы разделяются пробелами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2016, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти число таких групп букв (в группе только буквы), которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Дана строка. Найти число таких групп букв (в группе только буквы), которые начинаются и...

Найдите число заданных групп букв, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Короче задача: Пусть дан текст, каждый символ которого может быть лат. буквой, цифрой, или одним из...

Найти количество таких групп букв, которые начинаются и кончаются одной и той же буквой
Не знаю как решить задачу именно с помощью массивов. Дан текст (массив символьных строк), каждый...

Строки. Найти количество таких групп букв, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Ввести строку символов, составленную из букв, цифр и знаков ‘+’, ‘–‘, ‘*’. Найти количество таких...

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
08.12.2016, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Antonlos как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const b = ['А'..'П', 'Р'..'Я', 'Ё','A'..'Z'];
var s:string;k:integer;
begin
 write('s = ');readln(s);k:=0;s:=s+' ';
 while pos(' ',s)<>0 do
  begin
   if (s[1]=s[pos(' ',s)-1])and(s[1] in b) then 
    begin inc(k);writeln(copy(s,1,pos(' ',s)-1)) end;//для проверки, иначе следующая строка
    //inc(k);
   delete(s,1,pos(' ',s))
  end;
 writeln('количество: ',k) 
end.
0
Модератор
9873 / 5241 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
09.12.2016, 06:03 3
Для прописных букв лучше
Pascal
1
const b = ['А'..'Я', 'Ё', 'A'..'Z'];
поскольку от А до Я они точно идут подряд. Все, кроме "Ё". Это для строчных букв не всегда так. Например, в CP866 не только "ё" отдельно, но ещё и между "п" и "р" располагаются символы псевдографики.
1
09.12.2016, 06:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2016, 06:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти число таких групп, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой...

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
дана строка. найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Помогите решить задачу сильно нада. Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и...

Найти в строке слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой
Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.
Задача 1 Дана строка. Найти в ней те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же...

Найти в строке те слова, которые начинаются и оканчиваются одной и той же буквой.
Есть на паскале код uses crt; var s,s1:string; n,i,k,f:byte; begin clrscr;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru