Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 57
1

решить через Функцию

17.12.2008, 19:30. Показов 776. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно решить через Функцию
сост-те программу, проверяющую, верно ли утверждение, что цифра введённого вами целого числа является чётным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2008, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Решить через процедуру или функцию.
Помогите решить через функцию или процедуру. Стоимость А метров серой ткани равна В рублей, а...

решить через функцию For
помогите......

Решить через функцию
Решить через функцию. из челочисленного массива найти min(x0*x1, x1*x2,...

не могу решить через функцию.
Помогите пожалуйста, во вторник зачет, а я не как не могу решить задачу:( Описать функцию,...

3
25 / 20 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 79
17.12.2008, 19:51 2
Поскольку автор вопроса не указал, что конкретно должно быть оформлено в виде функции и есть ли какие-либо ограничения на тип переменной, хранящей введенное число, предлагаю такой вариант:
Код
program cyb35;
uses
 Crt;
var
 n: byte;
 s: string;
function Chetnost(i: char):boolean;
begin
 if (ord(i)-ord('0')) mod 2 = 0 then
  Chetnost:= True
 else
  Chetnost:= False;
end;
begin
 ClrScr;
 write('Vvedite chislo: ');
 readln(s);
 write('Vvedite nomer zifru: ');
 readln(n);
 if (n >= 1) and (n <= Length(s)) then
  begin
   if Chetnost(s[n]) then
    writeln('Zifra s nomerom ', n, ' chisla ', s, ' chetnaia')
   else
    writeln('Zifra s nomerom ', n, ' chisla ', s, ' ne chetnaia');
  end
 else
  writeln('Zifru s nomerom ', n, ' net v chisle ', s);
 readln;
end.
1
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
17.12.2008, 20:06 3
может еще так: передаем в функцию по одной цифре числа, а функция возвращает true, если цифра четная или false, если нечетная.
Код
var a:longint;
       b:boolean;
function Cifra(n:Longint):boolean;
 begin
   If n mod 2=0 then
    Cifra:=true
   else
    Cifra:=false;
 end;

begin
write('Введите число: ');
readln(a);
 while a<>0 do
  begin
    b:=Cifra(a mod 10);
      if b=true then
        writeln('Цифра', a mod 10,' Четная ');
   a:=a div 10;
  end;

readln;
end.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 57
17.12.2008, 21:19  [ТС] 4
спасибо всем!!!
0
17.12.2008, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2008, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить уравнение через функцию polyroots (mathcad)
вот , вообщем решил я это уравнение через root , помогите пожалуйста через остальное ...

решить через функцию где массив задан в файле
Напишите пожалуйста программу где надо написать функцию, которая вычисляет произведение элементов,...

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN()
а помогите теперь эту задачку #include &lt;iostream&gt; int main() { int last = 0, next = 1; ...

систему уравнений через solve block и функцию Find(); через функцию lslove
4x + 3y=5 5x+4z=7 2x+y+2z=8 помогите, у меня не получается, по скрину ниже видно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru