Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 45
1

База данных Телефонный справочник

01.11.2010, 18:21. Показов 2712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить базу данных "Записная телефонная книга" если это не займет много времени
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2010, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Телефонный справочник
Составить программу, которая описывает массив структур – телефонный справочник однокурсников – и...

Телефонный справочник
Ребят помогите пожалуйста. Задачку надо решить не сложную. У меня что-то не выходит.. ...

Телефонный справочник
Создать массив записей типа TPhoneRecord размером 10 элементов. Запись TPhoneReocrd должна...

Записи, телефонный справочник.
как написать программу на примере Телефонного справочника в паскале, чтобы вводя что то одно Ф.И.О,...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2010, 18:31 2
Цитата Сообщение от and 1 Посмотреть сообщение
если это не займет много времени
А ты попробуй, и узнаешь сколько это займет времени...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 45
08.11.2010, 19:45  [ТС] 3
Данная программа может считаться базой данных, записанная через файл записей?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
Program phone;
Uses CRT;
Label 1;
Type zapis=record
oper,znach,adress:string;
end;
Type Fil=file of zapis;
Var f,h:fil;
data:zapis;
i,y,z:integer;
name,oper1:string;
procedure vvod(data1:zapis;Var f1:fil);
begin
with data1 do
begin
Write('Ф.И.О '); readln(oper);
Write('НОМЕР ТЕЛЕФОНА '); Readln(znach);
write('АДРЕС:');readln(adress);
write(f1,data1);
writeln;
end;end;
procedure vivod(var data1:zapis);
begin
With data1 do
begin
Writeln('Ф.И.О ',oper);
Writeln('НОМЕР ТЕЛЕФОНА ',znach);
writeln('АДРЕС: ',adress);
writeln;
end;end;
Begin
1:Clrscr;
Writeln('Выберите действие');
Writeln('1.Создать телефонную книжку');
Writeln('2.Добавить номер в книжку');
Writeln('3.Удалить номер из книжки');
Writeln('4.Найти номер и адрес абонента');
Writeln('5.Просмотр всего содержимого');
Write('6.Выход ');
Readln(z);
If z=1 then
begin
clrscr;
Write('Введите название т.книжки: '); Readln(name);
Assign(f,name);
Rewrite(f);
Write('Введите количество записей '); Readln(y);
For i:=1 to y do vvod(data,f);
close(f);
goto 1;
end;
If z=2 then
begin
clrscr;
Write('Введите название т.книжки: ');
Readln(name);
Assign(f,name);
Reset(f);
Seek(f,filesize(f));
vvod(data,f);
Close(f);
goto 1;
end;
If z=3 then
begin
clrscr;
Write('Введите название т.книжки: ');
Readln(name);
Assign(f,name); assign(h,'1');
Reset(f);Rewrite(h);
Write('Введите Ф.И.О абонента нoмер которого нужно удалить ');
Readln(oper1);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
If not (data.oper=oper1) then with data do write(h,data);
end;
Close(f); Close(h);
Erase(f); rename(h,name);
goto 1;
end;
If z=4 then
begin
clrscr;
Write('Введите название т.книжки '); Readln(name);
Assign(f,name);
Write('Введите Ф.И.О '); Readln(oper1);
reset(f);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
If data.oper=oper1 then vivod(data);
end;
Close(f);
readln;
goto 1;
end;
If z=5 then
begin
clrscr;
Write('Введите название т.книжки: ');Readln(name);
Assign(f,name);
Reset(f);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
Vivod(data);
End;
readln;
Close(f);
goto 1;
End;
End.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2010, 19:50 4
Да, может.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 45
10.11.2010, 00:14  [ТС] 5
Опишите пожалуйста строчки, выделенные в программе. Нужно для защиты

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
Program phone;
Uses CRT;
[COLOR="Purple"]Label 1;
Type zapis=record
oper,znach,adress:string;[/COLOR]
end;
[COLOR="YellowGreen"]Type Fil=file of zapis;
Var f,h:fil;[/COLOR]
data:zapis;
i,y,z:integer;
name,oper1:string;
[COLOR="SeaGreen"]procedure vvod(data1:zapis;Var f1:fil);[/COLOR]
begin
[COLOR="SandyBrown"]with data1 do[/COLOR]
begin
Write('F.I.O '); readln(oper);
Write('NOMER TELEFONA'); Readln(znach);
write('ADRES:');readln(adress);
[COLOR="Purple"]write(f1,data1)[/COLOR];
writeln;
end;end;
procedure vivod[COLOR="Lime"](var data1:zapis);[/COLOR]
begin
With data1 do
begin
Writeln('F.I.O',oper);
Writeln('NOMER TELEFONA',znach);
writeln('ADRES: ',adress);
writeln;
end;end;
Begin
1:Clrscr;
Writeln('Vyberite deistvie');
Writeln('1.Sozdat telefonnuy knigku');
Writeln('2.Dobavit nomer v knigku');
Writeln('3.Udalit nomer iz knigki');
Writeln('4.Naiti nomer i adres abonenta');
Writeln('5.Prosmotr vsego sodergimogo');
Write('6.Vyhod ');
Readln(z);
If z=1 then
begin
clrscr;
Write('Vvedite nazvanie telefonnoi knigki: '); Readln(name);
[COLOR="Yellow"]Assign(f,name);
Rewrite(f);[/COLOR]
Write('Vvedite kolichestvo zapisei '); Readln(y);
[COLOR="RoyalBlue"]For i:=1 to y do vvod(data,f);[/COLOR]
close(f);
[COLOR="DarkOrange"]goto 1;[/COLOR]
end;
If z=2 then
begin
clrscr;
Write('Vvedite nazvanie telefonnoi knigki: ');
Readln(name);
[COLOR="Orange"]Assign(f,name);
Reset(f);
Seek(f,filesize(f))[/COLOR];
vvod(data,f);
Close(f);
goto 1;
end;
If z=3 then
begin
clrscr;
Write('Vvedite nazvanie telefonnoi knigki: ');
Readln(name);
Assign(f,name); assign(h,'1');
Reset(f);Rewrite(h);
Write('Vvedite F.I.O. abonenta nomer kotorogo nugno udalit ');
Readln(oper1);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
If not (data.oper=oper1) then with data do write(h,data);
end;
Close(f); Close(h);
Erase(f); rename(h,name);
goto 1;
end;
If z=4 then
begin
clrscr;
Write('Vvedite nazvanie telefonnoi knigki: '); Readln(name);
Assign(f,name);
Write('Vvedite F.I.O. '); Readln(oper1);
reset(f);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
If data.oper=oper1 then vivod(data);
end;
Close(f);
readln;
goto 1;
end;
If z=5 then
begin
clrscr;
Write('Vvedite nazvanie telefonnoi knigki: ');Readln(name);
Assign(f,name);
Reset(f);
While not eof(f) do
begin
Read(f,data);
Vivod(data);
End;
readln;
Close(f);
goto 1;
End;
End.
0
10.11.2010, 00:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2010, 00:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Program BookPhone; {Телефонный справочник}
Я написал, программу справочник, так было написано в методичке, но почему он мне выдаёт ошибку if...

Разработайте приложение «Телефонный справочник».
Разработайте пожалуйста приложение «Телефонный справочник». Оч надо. Заранее спасибо

Написать программу, которая реализует телефонный справочник
Написать программу, которая реализует телефонный справочник. В справочнике содержится следующая...

Описать комбинированный тип "Телефонный справочник"
Описать комбинированный тип для представления следующего понятия: Телефонный справочник (номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru