Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 116
1

Как добавить счетчик для первых 5 членов последовательности, кратные 3

22.12.2016, 17:12. Показов 646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательность [a][/n] строится так: [a][/1]=1, [a][/2]=3,…., [a][/n] =[a][/n-2] -[2a][/n-1] для каждого n>2. Найти первые 5 членов последовательности, кратные 3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
i,a,a1,a2,b,a3:integer;
begin
a1:=1;
a2:=3;
i:=1;
b:=0;
while b<>3 do begin
a:=a1-2*a2;
a1:=a2;
a2:=a;
if (a mod 3 =0) then 
begin 
writeln(a);
b:=b+1;
end;
end;
i:=i+1;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Как примерно должна выглядеть программа для нахождения суммы первых n членов заданной последовательности?
как примерно должна выглядеть программа для нахождения суммы первых n членов последовательности...

Создать программу для вычисления суммы первых N членов последовательности
Создать программу для вычисления суммы первых N членов последовательности Ai=(−1)^i*cos(i)...

Найти сумму первых 100 членов последовательности и произведение первых 7
MathCAD 14 I Задана последовательность (n-натуральное). Вывести на экран значения 1-го, 50-го и...

По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов последовательности
По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.12.2016, 19:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a,a1,a2,b:integer;
begin
a1:=1;
a2:=3;
b:=0;
while b<5 do
 begin
  a:=a1-2*a2;
  if a mod 3=0 then
   begin
    writeln(a);
    b:=b+1;
   end;
  a1:=a2;
  a2:=a;
 end;
end.
1
22.12.2016, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов последовательности
Помогите, пожалуйста, с решением. По заданной формуле члена последовательности с номером k найти...

Найти k-й член последовательности и сумму первых k членов последовательности
Задача Функция Z задана следующим образом: Z (x, k)=( -1)k * g(k) * f (x, k) * h(x, k) Задача...

Вычислить произведение тех членов последовательности которые кратные P.
Помогите разобраться с задачей: Заданы целые числа K, P и последовательность целых чисел C1, C2,...

Вычислить n первых членов последовательности
Решить по этапам следующие задачи. Должны быть составлены две программы: Первая - с использованием...

Сумма первых n членов последовательности
По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов...

Сумма первых членов последовательности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста...у меня считает суму всей последовательности, а мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru