Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 14
1

Удалить из строки все цифры. Подсчитать количество произведенных удалений.

23.12.2016, 04:50. Показов 2292. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Удалить из строки все цифры. Подсчитать количество произведенных удалений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2016, 04:50
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка. Удалить все пробелы, подсчитать кол-во удалений
Здравствуйте) Помогите,пожалуйста с решением задачи: Дана строка.Удалить все пробелы, подсчитать...

Удалить из строки все цифры
народ, помогите пожалуйсто удалить из строки все цыфры

В строке заменить все цифры 5 и 6 пробелом. Подсчитать количество замен
Здравствуйте) Помогите,пожалуйста, с решением задачи: Дана строка. В строке заменить все цифры 5...

Удалить из текста все цифры, подсчитать количество букв А в нем
Есть текст вводимый с клавиатуры, за которым следует точка. Удалить из него все цифры. Напечатать...

6
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.12.2016, 08:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
k:=0;
for i:=length(s) downto 1 do
 if s[i] in ['0'..'9'] then 
  begin
   delete(s,i,1);
   inc(k);
  end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 14
23.12.2016, 10:48  [ТС] 3
Program1.pas(1,1): Встречено 'k', а ожидался раздел описаний или begin
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2016, 11:15 4
AndreykaPro, Так напиши сам раздел var, begin, это же не весь код, сколько можно халяву ждать, лодырь ты и тупица.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 14
28.12.2016, 21:28  [ТС] 5
спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2019
Сообщений: 5
19.05.2019, 16:23 6
напиши этот раздел пожалуйста
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.05.2019, 16:39 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  i, k: integer;
  s: string;
 
begin
  readln(s);
  k := 0;
  for i := length(s) downto 1 do
    if s[i] in ['0'..'9'] then 
    begin
      delete(s, i, 1);
      inc(k);
    end;
  writeln(k);
end.
0
19.05.2019, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2019, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подсчитать количество произведенных замен?
Как подсчитать количество произведенных замен? var a:arrayof integer; b:arrayof integer;...

Удалить из строки все символы-цифры
Удалить из строки все символы-цифры.

Удалить из строки все слова, начинающиеся с цифры
Дана строка символов, состоящая из слов, слова разделены между собой пробела- ми. Удалить из...

Удалить из строки все слова, начинающиеся с цифры
Заранее спасибо:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru