Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 6
1

применение оператора div и mod

12.11.2010, 19:31. Показов 9250. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить вторую цифру дробной части частного от деления суммы первой и третьей цифр трехзначного числа на вторую цифру этого числа.
помогите написать решение,плз!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

div, mod
ввести двух значное число.найти младшую,старшую,максимальную цифру числа,сумму цифр и произведение...

Div/mod
Помогите пожалуйста! Могу ли я написать программу используя div. a не mod. Дано целое число X....

Что такое div и mod?
Что такое операции div и mod?

div and mod использовать только
Дано натуральное число Х.Вывести цифры в записи числа в порядке возрастания

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.11.2010, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var a:integer;
    x:real;
    k:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите трехзначное число a=');
readln(a);
until(a>99)and(a<1000);
if a div 10 mod 10=0 then write('Деление невозможно, вторая цифра=0')
else
 begin
  x:=((a div 100)+(a mod 10))/(a div 10 mod 10);
  writeln('Результат деления суммы первой и третьей цифры на вторую=',x:0:5);
  k:=trunc(frac(x)*100)mod 10;
  write('Вторая цифра дробной части=',k);
 end;
readln
end.
3
12.11.2010, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2010, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Операции div и mod составление последовательности чисел
Помогите пожалуйста составить 2 программы для вывода данных ниже последовательностей чисел!...

Применение оператора case
Дан список дисциплин, изучаемых в УлПИ и номер семест- ра, когда они изучаются. Составить...

Придумайте выражение, которое с mod, div, сложения, вычитания и умножения
Придумайте выражение, которое с помощью mod, div, сложения, вычитания и умножения:переводит число...

Выведите число в десятичной системе исчисления с помощью div и mod
Введите с клавиатуры натуральное число и систему исчисления, в которой это число представлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru