55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
1

Неверное отображение вещественного числа

27.02.2017, 06:51. Показов 1102. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть элементарнейшая программа на паскале:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program vars;
var
a: integer;
b: real;
c: char;
d: integer;
begin
a:=4;
b:=11.4;
c:='Q';
writeln(a, ' ', b, ' ', c);
readln;
d:=7+a;
writeln(d);
readln;
end.
А результат:
4 1.1400000000000000E+001 Q

11
Почему вещественное число отображается некорректно?
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 06:51
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из 10сс в 2сс,8сс и 16сс с заданием числа вещественного типа
Здраствуйте. Помогите с решением задачи. Задание: перевести число из десятичной системы счисления в...

Найти дробную часть вещественного числа х, если целые числа вводимые с экрана положительные; х=y/z
Hужно использовать оператор "если". Застрял на ней. Помогите чем сможете.

На интервале найти числа, делящиеся на 5 с остатком от деления (дробной частью вещественного числа), равным 4
. Даны целые числа N и M. Найти на интервале <от меньшего из них до большего из них> все числа,...

Найти первую цифру дробной части вещественного числа.Например для числа 23,109-это цифра 1
Найти первую цифру дробной части вещественного числа.Например для числа 23,109-это цифра 1

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.02.2017, 07:13 2
Почему некорректно? Это просто форма вывода такая.
Внесите такие изменения:
Pascal
1
writeln(a, ' ', b:8:1, ' ', c);
0
55 / 13 / 2
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 1,108
27.02.2017, 16:22  [ТС] 3
а что означает 8:1?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.02.2017, 16:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

8 общее количество позиций в строке под число, 1 число знаков после запятой.
0
27.02.2017, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму первых трех цифр дробной части вещественного числа.например для числа 23,16809 она равна 15
Найти сумму первых трех цифр дробной части вещественного числа.например для числа 23,16809 она...

Неверное отображение результата с цифрами(задачи с лексемами)
Здравствуйте, требования к данной задаче звучат так Написать программу для распознавания лексем....

Неверное отображение
Здравствуйте, товарищи! Интересуюсь HTML, CSS совсем немного, опыта пока у меня маловато. Недавно...

Неверное отображение
Здравствуйте, я недавно занимаюсь версткой , скорее даже не занимаюсь а просто учусь. У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru