Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 1
1

Написать программу, которая должна проверять правильность контрольной суммы и выводить отчёт

27.02.2017, 15:44. Показов 1582. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текст задачи:
"По каналу связи передаётся последовательность положительных целых чисел, все числа не превышают 1000, их количество заранее неизвестно. Каждое число передаётся отдельно. Признаком конца передаваемой последовательности является чисто 0. После числа 0 передаётся контрольное значение- наибольшее число последовательности, которое делится на 10."
Цель- написать программу, в которую вводятся числа, признак конца и контрольная сумма. Она должна проверять правильность контрольной суммы и выводить отчёт вида:
Получено ... чисел.
Полученное контрольное значение: ...
Вычисленное контрольное значение: ...
Контроль пройден (или контроль не пройден).

Причина написания: отсутствие необходимых для решения данной задачи знаний.
Дополнительная информация: Выдали на дом, хотя это должна была быть часть к.р. 10 класс, физ-мат профиль, до 9 не было информатики вообще.
Напишите программу пожалуйста, сам не могу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Напишите эффективную, в том числе по используемой памяти, программу, которая будет проверять правильность контрольного значения
Нужно ваша помощь. Хотябы объясните что в этой задачи от меня хотят, я не очень понимаю. По...

Создать программу которая будет проверять для проверки правильность арифметических выражений
Создать программу которая будет проверять для проверки правильность арифметических выражений ...

Написать функцию, которая будет проверять правильность символов в тексте
Здравствуйте всем. Нужно написать функцию котороая будет проверять правильность символов в...

Написать функцию, которая должна выводить число в текстовом варианте
Написать функцию, какая принимает число от 1 до 99. Функция должна выводить число в текстовом...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.02.2017, 16:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pda45 как решение

Решение

Попробуйте так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var a,m,s,k:integer;
begin
writeln('Введите положительные целые числа от 1 до 1000, окончание ввода 0');
m:=0;
k:=0;
repeat
write('a=');
readln(a);
if a<>0 then
 begin
  k:=k+1;
  if (a mod 10=0)and(a>m) then m:=a;
 end;
until a=0;
write('Введите контрольную сумму, число, кратное 10');
readln(s);
writeln('Получено чисел=',k);
writeln('Полученное контрольное значение=',s);
writeln('Вычисленное контрольное значение=',m);
if s=m then write('Контроль пройден')
else write('Контроль не пройден');
end.
1
27.02.2017, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать программу SMPP-клиент, который будет слать смс, проверять их доставку, выводить статистику в файл и т.д.
Всем привет! Есть здесь люди, которые знакомы с модулем Net::SMPP для Perl? Есть пара вопросов по...

Написать программу, которая будет проверять цвет пикселя без скриншотов экрана
Возможно ли на Python написать программу, которая будет проверять цвет пикселя без скриншотов...

Написать программу, которая будет проверять, попало ли выбранное из отрезка целое число в интервал
не могу понять как записать, промежуток и что мы из него берем число и сравниваем его с...

Написать программу проверки знания даты основания Санкт-Петербурга. В случае неправильного ответа пользователя, программа должна выводить правильный о
Сделайте плиз задачку) 85. Написать программу проверки знания даты основания Санкт-Петербурга. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru