Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 5
1

Wingraph - отображение изображения, на изображении

17.11.2010, 23:57. Показов 1707. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, делаю маленьку 2D игрушку, подключил Wingraph, сделал вывод 24 битных BMP.
Столкнулся с такой проблеммой. Изображение отображаетя нормально только на чёрном фоне, если проийзойдёт наложение одного изображения на другое, цвета будут отображаться не правильно. У меня в игре должен быть фон 24 бита, и изображение игрока которое передвигается по фону. Как сделать, чтобы изображение игрока отображалось правильно? И из-за чего это происходит?
Приведу пример:
Ставлю два изображения игрока, одно управляемое, другое нет. Если управляемым наехать на неуправляемое, то произойдёт то что показано на втором рисунке.
Первый рисунок:


Второй рисунок:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2010, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Отображение изображении в записи
здравствуйте возникла небольшая проблема когда я решил сделать первую проверочную запись оказалось...

Отображение и настройка данных об изображении
Здравствуйте ещё раз, уважаемые знатоки W-7. Вынужден вновь обратиться к вам за помощью. Скажу...

Поиск изображения в изображении
Привет. Допустим у меня есть изображение в битмапе, и мне нужно его найти в сделанном программой...

Поиск изображения в изображении
имеется два изображения *.bmp. Первое(1.bmp, width==480, height==640), второе(2.bmp, width==24,...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 10
09.11.2014, 20:33 2
Как ты сделал вывод 24 битных BMP?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2014, 20:43 3
И ты думаешь он все еще на форуме? А ничего что прошло 4 года?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.11.2014, 10:26 4
Как ты сделал вывод 24 битных BMP?
В документации есть:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{Suppose we have a 24 bits format uncompressed BMP image on file 'image.bmp'. 
The following routine puts this image on screen, on the top-left corner.}
 
procedure LoadBMP;
var f:file; bitmap:pointer; size:longint;
begin
  {$I-} Assign(f,'image.bmp'); Reset(f,1); {$I+}
  if (IOResult <> 0) then Exit;
  size:=FileSize(f);
  GetMem(bitmap,size);
  BlockRead(f,bitmap^,size);
  Close(f);
  PutImage(0,0,bitmap^,NormalPut);
  FreeMem(bitmap);
end;
1
10.11.2014, 10:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2014, 10:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск изображения в изображении
Необходимо вычислить координаты изображения Б в изображении А. Изображение А - картинка в формате...

Поиск изображения в изображении
Необходимо вычислить координаты изображения Б в изображении А. Изображение А - картинка в формате...

Поиск изображения в изображении
Всем привет. Вопрос уже много раз обсуждался. Необходимо найти в скрине экрана сохраненный в файле...

Поиск изображения в изображении
Необходимо вычислить координаты изображения Б в изображении А. Изображение А - картинка в формате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru