Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2017
Сообщений: 3
1

Нужно убрать рандом в коде

05.03.2017, 16:59. Показов 1059. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двухмерный массив A[1..m,1..n]. Написать программу построения одномерного массива B[1..m], элементы которого соответственно равны:а) суммам элементов строк;б) произведениям элементов строк;в) наименьшим средних арифметических элементов строк.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Program PR1;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,n,m,s,p,k:integer;ser:real;
begin
 writeln('Введите m,n');
 readln(m,n);
 for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to n do begin
   a[i,j]:=random(99);
   write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   end;
   writeln('Массив сумма элиментов строк');
   for i:=1 to m do begin 
   s:=0;
    for j:=1 to n do 
     s:=s+a[i,j];
     write(s,'; ');
     end;
     writeln;
     writeln('Массив произведение элиментов строк');
     for i:=1 to m do begin 
      p:=1;
       for j:=1 to n do 
         p:=p*a[i,j];
          write(p,'; ');
          end;
          writeln;
    writeln('Массив со средних арифм. элиментов строк');
    for i:=1 to m do begin 
   ser:=0;
    for j:=1 to n do 
     ser:=(ser+a[i,j])/n;
     write(ser:4:2,'; ');
     end;
     writeln;
end.
Помогите убрать рандом, нужно чтобы пользователь вводил данные.
Туплю жестко. Вроде
Writeln ('Введите числа:');
Readln ( a[i,j]);, но знаю косяк ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Нужно убрать смену цвета в коде
#include <windows.h> #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; POINT op;...

Убрать рандом
program bl9; uses crt; var Matr: array of longint; Proizv, Summa: longint; i, j: byte;...

Убрать рандом
Привет всем, как сделать так что бы вопросы по порядку шли а не рандомом.

Как убрать рандом?
Вот код- Я вписываю к-ство элементов матрицы и в программе рандомно подбираються числа,а нужно...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.03.2017, 17:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program PR1;
 
var
  a: array[1..100, 1..100] of integer;
  i, j, n, m, s, p, k: integer;
  ser: real;
 
begin
  writeln('Введите m,n');
  readln(m, n);
  for i := 1 to m do 
    for j := 1 to n do 
      readln(a[i, j]);
  writeln('Массив сумма элементов строк');
  for i := 1 to m do 
  begin
    s := 0;
    for j := 1 to n do 
      s := s + a[i, j];
    write(s, '; ');
  end;
  writeln;
  writeln('Массив произведение элементов  строк');
  for i := 1 to m do 
  begin
    p := 1;
    for j := 1 to n do 
      p := p * a[i, j];
    write(p, '; ');
  end;
  writeln;
  writeln('Массив со средних арифм. элементов строк');
  for i := 1 to m do 
  begin
    ser := 0;
    for j := 1 to n do 
      ser := (ser + a[i, j]) / n;
    write(ser:4:2, '; ');
  end;
  writeln;
end.
1
05.03.2017, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2017, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать рандом?
Как убрать рандом? Возможно глупый вопрос, но я первый курс и не могу сообразить! ( unit Unit1;...

Нужно сделать рандом без повторений
Я хочу написать карточную игру Дурак. Во мне и нужно чтоб 2-ое игроков получули разн*е карт*. Как...

Нужно создать матрицу MxM , заполнить рандом числами
Нужно создать матрицу MxM , заполнить рандом числами и вывести в порядке уменьшения 4 максимальных ...

Рандом с появлением групбоксов, рандом с расположением ответов в программе тестирования
Дали задание сделать тест с рандом выдачей вопросов(групбокс) и рандом расположения...

Рандом в пайтон (аппаратный рандом для генерации паролей)
суть такова есть такой скрипт на питоне wavBuf = dwParam1.contents if...

VBScript-овский рандом совсем не рандом
Не знаю, может я ошибаюсь, но по-моему VBScript-овский рандом совсем не рандом, т.е., генерит он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru