Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
1

Напишите программу обращения слова (реверс строки)

18.11.2010, 20:09. Показов 5786. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Доброго времени суток!

Снова требуется Ваша помощь!

Есть задача:

Напишите программу обращения слова.

Пример :

Данные: «СЛОВО»

Результат: «ОВОЛС»
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2010, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу удаляющую из данного слова все буквы ''а'' . Например из слова заноза должно полу4ится зноз
help=)

Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для обращения булевой матрицы
Задание. Используя идею обращения числовой матрицы написать программу для обращения булевой...

Напишите программу,проверяющую, является ли частью данного слова слово "сок". Если да, то удалите это словосочетание из исходного слова, в противном с
Напишите программу,проверяющую, является ли частью данного слова слово "сок". Если да, то удалите...

Напишите программу, вычисляющую длину самого короткого слова
Напишите программу, вычисляющую длину самого короткого слова в предложении из трех слов,...

6
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
18.11.2010, 20:17 2
Если так можно то вот.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Uses
 CRT;
Var
 s,k:string;
 i:integer;
begin
ClrScr;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
begin
k:=s[i]+k;
end;
write(k);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 12
18.11.2010, 20:53  [ТС] 3
А можете пояснить что это означает s[i]?

Добавлено через 31 минуту
SuPeR XaKer, А можете пояснить что это означает s[i]?
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 23
14.11.2011, 00:27 4
можно на с++
буду очеень благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 54
Записей в блоге: 1
25.03.2015, 13:01 5
можете пожалуйста комментарии добавить
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
25.03.2015, 14:48 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function StRevers(St : String) : String;
Begin
  If Length(St)>1 then StRevers:=St[Length(St)]+StRevers(Copy(St,2,Length(St)-2))+St[1]
   else StRevers:=St;
end;
 
Begin
  Writeln(StRevers('СЛОВО'));
end.
0
Модератор
9857 / 5227 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,989
25.03.2015, 21:57 7
Цитата Сообщение от Legat1177 Посмотреть сообщение
что это означает s[i]
Символ номер i в строке s.

Не по теме:

Сотню страниц любого учебника по любому паскалю прочитайте, так, для общего развития. Рекомендую, всего какая-то несчастная сотня страниц, и тут же упадёт процент нелепых вопросов и очень многое вдруг станет простым и понятным.

0
25.03.2015, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2015, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая переворачивает все слова в строке
Добрый день. Проблема в том, что программа проходит успешно только 8 из 14 тестов - в остальных...

Напишите программу, удаляющую из слова каждую третью букву
Напишите программу, удаляющую из слова каждую третью букву. С#.

Напишите программу, в которой все слова А заменены словом В
Напишите программу, в которой все слова А заменены словом В, где А и В - заданные слова, возможно,...

Напишите программу для вычеркивания из слова X каждой третьей буквы
Привет, задача на вычёркивание: "Напишите программу для вычеркивания из слова X каждой третьей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru