Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 85
1

Напишите программу , которая возвращает наименьшее из значений

14.03.2017, 21:13. Показов 1408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу , которая возвращает наименьшее из значений |x-y|, |y-z|, |z-x|. С помощью функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из значений
Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из значений |x-y|, |y-z|, |z-x|.

Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из значений a, b, c
Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из значений a, b, c. и задачу на оборот.

Напишите функцию, которая возвращает наименьшее из трех чисел с плавающей точкой
Всем привет, не могу найти ошибку, помогите пожалуйста. #include <stdio.h> #include <conio.h>...

Напишите программу, которая выведет на экран наименьшее слово
С клавиатуры вводится строка, состоящая из слов, отделённых друг от друга одним или несколькими...

2
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
14.03.2017, 23:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogo2099 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function fun(x,y,z:integer):integer;
begin
  if (ABS(x-y)<ABS(y-z)) and (ABS(x-y)<ABS(z-x)) then
    fun:=ABS(x-y) else
  if (ABS(y-z)<ABS(x-y)) and (ABS(y-z)<ABS(z-x)) then
    fun:=ABS(y-z) else
  if (ABS(z-x)<ABS(y-z)) and (ABS(z-x)<ABS(x-y)) then
    fun:=ABS(z-x);
end;
var
  x,y,z:integer;
begin
  write('x,y,z = '); readln(x,y,z);
  write(fun(x,y,z));
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
15.03.2017, 08:22 3
Hitoku,
Возможно, спецфункция для конкретно этой задачи излишня:
Pascal
1
2
3
4
5
6
function min(a, b: Integer): Integer;
begin
  if a<b then min:=a else min:=b;
end;
...
  WriteLn(min(Abs(x-y),min(Abs(y-z),Abs(z-x))));
0
15.03.2017, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2017, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая возвращает массив простых чисел
то есть чисел, которые без остатка делятся только на себя и на 1.

Напишите программу, которая возвращает минимальное количество прыжков
Круг разбитый на 160 сегментов Всего 16 секторов и 10 колец. В дальнейшем каждый сегмент задается...

Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит наименьшее число, кратное 3
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит наименьшее число,...

Напишите программу, которая считывает 5 целых чисел, а затем определяет наименьшее и наибольшее значение
Напишите программу, которая считывает 5 целых чисел, а затем определяет наименьшее и наибольшее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru