Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6
1

Вывести значения всех факториалов от 1 до n

19.11.2010, 22:26. Показов 2235. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста .

Ввести целое n , если n > 0, то вывести в каждой строке значения всех
факториалов от 1 до n с указанием при этом сомножителей из которых
он состоит. Например, для n = 5 формат вывода таков:
1=1
1*2=2
1*2*3=6
1*2*3*4=24
1*2*3*4*5=120 (при помощи цикла)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Если n > 0, то вывести в каждой строке значения всех факториалов от 1 до n
помогите пожалуйста . Ввести целое n , если n > 0, то вывести в каждой строке значения всех...

Вывести числа, имеющие значения меньше максимального и больше среднего значения всех элементов массива
Задан массив целых чисел. Вывести на экран числа, имеющие значения меньше максимального и больше...

Сумма факториалов всех четных чисел от m до n.
Составить программу для вычисления суммы факториал всех парных чисел от m до n.

Сумма факториалов всех нечетных значений от 1 до n
Написать программу которая вычисляет сумму факториалов всех нечетных значений от 1 до n

4
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 10
19.11.2010, 23:08 2
необходимо посчитать y=1+x/2+ x(2)/3+x(3)/4...при /x/<1
расчет продолжать до тех пор пока /y/будет боьлше заданной погрешности е,е<=/x/
помогите найти ошибку
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program lo;
var l,x,e,y,m:real;
    n:integer;
begin
 writeln('vvedite x');
 read(x);
 writeln('vvedite e');
 read(e);
 
  n:=1;
  l:=1;
  m:=1;
begin
  if (e<=abs(x)) and (abs(x)<1) then
  begin
  while abs(l)>=e do
   begin
    n:=n+1;
    m:=m*x;
    l:=x*m/n;
    y:=y+l;
    writeln('y=',y);
   end;
   end
   else writeln('abs(x)>1 or e>=ans(x)');
end;
readln;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6
19.11.2010, 23:13  [ТС] 3
Блин совсем запутался (((
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
19.11.2010, 23:34 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
 i,k,N:integer;
 f:longint;
begin
write('Ââåäèòå N:=');
readln(N);
if n>0 then
begin
f:=1;
for i:=1 to N do
begin
f:=f*i;
writeln;
 for k:=1 to i do
 if k<>1 then
  begin
   write('*',k);
  end
   else
    write(k);
 write('=',f);
end;
end
 else
  writeln('n<0!!!');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 6
19.11.2010, 23:38  [ТС] 5
спасибо )) ожна спасенная жизнь на вашем счету )))
0
19.11.2010, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма факториалов всех четных чисел от 2 до 100
Здравствуйте господа. столкнулся с проблемой реализации задачи : Написать программу вычисления...

Вычисление суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9
Здраствуйте, на свою блондинистую голову, окончив гуманитарный техникум, решила усовершенствовать...

Вычисление суммы факториалов всех четных чисел от 2 до 10
Может кто помочь в первые сталкиваюсь с прологом и практически ничего не понимаю... Нужно написать...

Сумма факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 РЕКУРСИЕЙ
написать программу для вычисления сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 РЕКУРСИЕЙ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru